Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Медицина
"Беларусь сегодня": 17 сентября 2005 года
Бог в помощь

Анна Васильевна Чернусева из деревни Горы Горецкого района прислала в редакцию письмо с просьбой о помощи. Местные православные верующие уже давно просили передать им здание пустующей аптеки для переоборудования под небольшой храм. Казалось бы, проблемы нет — местная власть не возражает. Но собственник здания — Министерство здравоохранения — не принимал соответствующего решения. Надо сказать, верующие не остались один на один со своими проблемами. Из письма в редакцию за подписью заместителя председателя Могилевского облисполкома А.Дубко становится ясно, что поддержку жителям села оказали и на областном уровне. С автором письма Анной Чернусевой, членами приходского совета общины встретились руководители местной власти, председатель Совета по делам религий и национальностей облисполкома В.Ванькович. Были внимательно выслушаны аргументы сельчан, осмотрено «спорное» здание. Более того, согласован план реконструкции и пристройки к нему, что позволит увеличить вместимость храма до 120 человек, рассмотрена возможность благоустройства прилегающей территории.

Министерство здравоохранения рассмотрело переданное редакцией письмо А.Чернусевой и сообщило, что направило Могилевскому торгово–производственному республиканскому унитарному предприятию «Фармация» извещение о намерении отчуждения в собственность Белорусской православной церкви в ведение Могилевской епархии здания бывшей аптеки N 46 в деревне Горы Горецкого района. Сейчас оформляются материалы в соответствии с законодательством, сообщила в редакцию министр здравоохранения Людмила Постоялко.

Мы надеемся, что вскоре верующие деревни Горы смогут приходить на богослужения в свой храм. Тем более что за приходом уже закреплен священнослужитель, который и будет в дальнейшем заниматься реконструкцией здания. Как говорится, Бог в помощь.


Внешние ссылки:
Бог в помощь - исходный материал с сайта "Беларусь сегодня"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa