Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
"Беларусь сегодня": 17 сентября 2005 года
Бог в помощь

Анна Васильевна Чернусева из деревни Горы Горецкого района прислала в редакцию письмо с просьбой о помощи. Местные православные верующие уже давно просили передать им здание пустующей аптеки для переоборудования под небольшой храм. Казалось бы, проблемы нет — местная власть не возражает. Но собственник здания — Министерство здравоохранения — не принимал соответствующего решения. Надо сказать, верующие не остались один на один со своими проблемами. Из письма в редакцию за подписью заместителя председателя Могилевского облисполкома А.Дубко становится ясно, что поддержку жителям села оказали и на областном уровне. С автором письма Анной Чернусевой, членами приходского совета общины встретились руководители местной власти, председатель Совета по делам религий и национальностей облисполкома В.Ванькович. Были внимательно выслушаны аргументы сельчан, осмотрено «спорное» здание. Более того, согласован план реконструкции и пристройки к нему, что позволит увеличить вместимость храма до 120 человек, рассмотрена возможность благоустройства прилегающей территории.

Министерство здравоохранения рассмотрело переданное редакцией письмо А.Чернусевой и сообщило, что направило Могилевскому торгово–производственному республиканскому унитарному предприятию «Фармация» извещение о намерении отчуждения в собственность Белорусской православной церкви в ведение Могилевской епархии здания бывшей аптеки N 46 в деревне Горы Горецкого района. Сейчас оформляются материалы в соответствии с законодательством, сообщила в редакцию министр здравоохранения Людмила Постоялко.

Мы надеемся, что вскоре верующие деревни Горы смогут приходить на богослужения в свой храм. Тем более что за приходом уже закреплен священнослужитель, который и будет в дальнейшем заниматься реконструкцией здания. Как говорится, Бог в помощь.


Внешние ссылки:
Бог в помощь - исходный материал с сайта "Беларусь сегодня"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa