Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
Интерфакс-религия: 10 октября 2005 года
В Брянске разгорелся скандал между местной епархией и руководством музея

Губернатор Брянской области выступил против сноса деревянных скульптур в парке-музее имени Толстого, которого потребовала Брянская епархия.

"Не надо ломать историю и переносить памятники. Мы пошли навстречу епископу Брянскому и Севскому Феофилакту, когда он обратился к нам с просьбой передать Епархии расположенную на территории парка Рождество-Богородицкую церковь, но это не означает, что мы пойдем на снос деревянных скульптур, которые являются визитной карточкой не только города, но и области", - сказал губернатор.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе области, конфликт между епархией и руководством парка-музея возник две недели назад.

21 сентября, в праздник Рождества пресвятой Богородицы в церкви прошла первая за много лет Божественная литургия, после проведения которой епископ Феофилакт заявил в интервью одному из местных телеканалов, что "православные святыни должны окружать те изображения и ваяния, которые соответствуют православному мировоззрению - крестные ходы и языческие идолы: водяные, лешие, русалки - несовместимы".

Реакция, по словам собеседника агентства, последовала незамедлительно: бывший директор парка, инициатор создания деревянных скульптур, писатель и художник Валентин Динабургский выступил по тому же телеканалу против предложения епископа.

Он отметил, что именно талантливо созданные деревянные скульптуры (их в парке около 30), а также уникальный фонтан - скульптура "Чертова мельница" по мотивам сказки Пушкина - позволили ему более 30 лет назад получить статус музея, превратили парк в любимое место отдыха не только брянцев, но и гостей города.

Его посетили тысячи туристов из Германии, Индии, Канады, восточноевропейских и других стран. "Хочется верить, что епископ Феофилакт все-таки прислушается к мнению губернатора и конфликт не получит своего развития", - добавил собеседник агентства.


Внешние ссылки:
В Брянске разгорелся скандал между местной епархией и руководством музея - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa