Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Интерфакс-религия: 10 октября 2005 года
В Брянске разгорелся скандал между местной епархией и руководством музея

Губернатор Брянской области выступил против сноса деревянных скульптур в парке-музее имени Толстого, которого потребовала Брянская епархия.

"Не надо ломать историю и переносить памятники. Мы пошли навстречу епископу Брянскому и Севскому Феофилакту, когда он обратился к нам с просьбой передать Епархии расположенную на территории парка Рождество-Богородицкую церковь, но это не означает, что мы пойдем на снос деревянных скульптур, которые являются визитной карточкой не только города, но и области", - сказал губернатор.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе области, конфликт между епархией и руководством парка-музея возник две недели назад.

21 сентября, в праздник Рождества пресвятой Богородицы в церкви прошла первая за много лет Божественная литургия, после проведения которой епископ Феофилакт заявил в интервью одному из местных телеканалов, что "православные святыни должны окружать те изображения и ваяния, которые соответствуют православному мировоззрению - крестные ходы и языческие идолы: водяные, лешие, русалки - несовместимы".

Реакция, по словам собеседника агентства, последовала незамедлительно: бывший директор парка, инициатор создания деревянных скульптур, писатель и художник Валентин Динабургский выступил по тому же телеканалу против предложения епископа.

Он отметил, что именно талантливо созданные деревянные скульптуры (их в парке около 30), а также уникальный фонтан - скульптура "Чертова мельница" по мотивам сказки Пушкина - позволили ему более 30 лет назад получить статус музея, превратили парк в любимое место отдыха не только брянцев, но и гостей города.

Его посетили тысячи туристов из Германии, Индии, Канады, восточноевропейских и других стран. "Хочется верить, что епископ Феофилакт все-таки прислушается к мнению губернатора и конфликт не получит своего развития", - добавил собеседник агентства.


Внешние ссылки:
В Брянске разгорелся скандал между местной епархией и руководством музея - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa