Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
RBC: 12 октября 2005 года
Священника обвиняют в богохульстве

Бельгийский священник, который позволил провести в своей церкви скандальную выставку, может угодить за тюремную решетку по обвинению в богохульстве.

Отцу Марку Шеренсу придется отвечать перед лицом бельгийского правосудия за то, что в его церкви Our Lady of Lourdes состоялось скандальное шоу польских художников под названием «Иррелигия», которое шокировало местную христианскую общину. Среди представленных работ особо можно отметить исповедальную будку из конструктора Лего, мощи, украшенные нацистской свастикой, а также изображение Девы Марии, которая выкрикивает «Деньги!». Все это безобразие, проходившее под церковным сводом, сопровождалось парадом полуобнаженных моделей.

Выставка вызвала бурю возмущения в рядах верующих, а Ассоциация «Христианская Бельгия» выдвинула против настоятеля церкви обвинения в богохульстве. Если суд найдет их основательными, чересчур прогрессивному священнику грозит полгода тюремного заключения.

Сам отец Шеренс не видит в своем поступке ничего предосудительного. По его мнению, выставка заставляет христиан задуматься об истинном значении веры. К тому же священник вполне прагматично рассудил, что она привлечет людей в церковь.

Но президент Ассоциации Алайн Эскада не разделяет свободные взгляды своего коллеги и утверждает, что отец Шеренс нарушил все христианские правила. «Люди приходят в церковь молиться и не желают, чтобы им подсовывали разные шоу, особенно вульгарные или сатанинские. Нечего устраивать из божьего храма балаган. Священник не должен позволять появления подобного мусора в своей церкви», - заявил Алайн Эскада.

Стоит отметить, что бельгийский суд рассматривает дело о богохульстве впервые за более чем 75 лет.


Внешние ссылки:
Священника обвиняют в богохульстве - исходный материал с сайта RBC.RU
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa