Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Брянск.Ру: 23 сентября 2005 года
Брянская епархия поставила крест на символе города

Прямо на въезде в город вместо стеллы «1000-летие Брянска» установили поклонный крест. Срезанный символ города партизанской славы и остался лежать рядом.

Установить поклонный крест на всех вьездах в Брянск - эта идея появилась не сегодня. Еще 2 месяца назад во время обьезда Дмитрием Шапотько Фокинского района с ней выступили представители Брянской Епархии. Они мотивировали необходимость установки символов веры тем, что такова традиция всех православных городов на Руси. Мэр согласие на благое дело дал. Но все же право последнего слова оставил за архитектурой.

Несанкционированная установка первого Поклонного Креста стала настоящим сюрпризом для городских властей. Но комментариев Вячеслава Папяна, который якобы занимается этим вопросом, получить пока не пришлось. Какой смысл несет 10-тиметровый крест на вьезде в город нам тоже не удалось выяснить. Ответственный за благое начинание представитель Епархии, отец Павел в отьезде.

Тем временем работа на кольце идет полным ходом. Подножье креста сейчас обивают деревом. На следующей неделе его забетонируют и покроют мрамором. Стела одиноко лежит рядом. Скорее всего, стеллу придется убрать с привычного места. Свергнуть святыню теперь вряд ли кто осмелится. Не дай Бог, посчитают антихристом и анафеме предадут.


Внешние ссылки:
Брянская епархия поставила крест на символе города - исходный материал с сайта "Брянск.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa