Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Интерфакс-религия: 8 ноября 2005 года
Атеисты хотят выяснить в Конституционном суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог"

Председатель незарегистрированного Атеистического общества Москвы Александр Никонов подал в Конституционный суд обращение о соответствии Основному закону государственного гимна РФ.

"Иск подан. Скорее всего, он будет отклонен, но тогда это будет не конец, а начало", - заявил А.Никонов во вторник на пресс-конференции, пояснив, что причиной обращения в Конституционный суд стало упоминание слова "Бог" в четвертом куплете российского гимна.

В свою очередь другой представитель Атеистического общества Александр Щев сказал на пресс-конференции, что гимн ущемляет права атеистов, которые, как он отметил, составляют одну треть населения России.

"Их мнения никто не спрашивает, и им навязывают религиозные взгляды самым бесцеремонным и грубым образом", - сказал А.Щев. Он также заявил о необходимости "придания официальной символике РФ более светского характера", подчеркнув, что в России церковь отделена от государства.

Со своей стороны эксперт Института прав человека Лев Левинсон отметил, что российское законодательство, гарантирующее светский характер государства, нарушается. По его словам, это касается государственной символики, а также таких сфер, как образование и культура.


Внешние ссылки:
Атеисты хотят выяснить в Конституционном суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог" - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa