Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Интерфакс-религия: 8 ноября 2005 года
Атеисты хотят выяснить в Конституционном суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог"

Председатель незарегистрированного Атеистического общества Москвы Александр Никонов подал в Конституционный суд обращение о соответствии Основному закону государственного гимна РФ.

"Иск подан. Скорее всего, он будет отклонен, но тогда это будет не конец, а начало", - заявил А.Никонов во вторник на пресс-конференции, пояснив, что причиной обращения в Конституционный суд стало упоминание слова "Бог" в четвертом куплете российского гимна.

В свою очередь другой представитель Атеистического общества Александр Щев сказал на пресс-конференции, что гимн ущемляет права атеистов, которые, как он отметил, составляют одну треть населения России.

"Их мнения никто не спрашивает, и им навязывают религиозные взгляды самым бесцеремонным и грубым образом", - сказал А.Щев. Он также заявил о необходимости "придания официальной символике РФ более светского характера", подчеркнув, что в России церковь отделена от государства.

Со своей стороны эксперт Института прав человека Лев Левинсон отметил, что российское законодательство, гарантирующее светский характер государства, нарушается. По его словам, это касается государственной символики, а также таких сфер, как образование и культура.


Внешние ссылки:
Атеисты хотят выяснить в Конституционном суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог" - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa