Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс-религия: 2 ноября 2005 года
Госдума не захотела обращаться к Фурсенко по поводу обучения детей основам религии

Государственная Дума отказалась направить обращение к министру образования и науки Андрею Фурсенко по вопросу обучения детей основам религии в образовательных учреждениях.

Этот документ был инициирован членом фракции "Родина" Александром Чуевым. В проекте обращения отмечалось, что "в Государственную Думу поступают многочисленные жалобы граждан на то, что администрация ряда государственных и муниципальных образовательных учреждений отказывается предоставить возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы несмотря на то, что просьба родителей и согласие детей на это имеется".

Между тем в заключении думского комитета по образованию и науке отмечается, что в Госдумы не поступало ни одного обращения избирателей подобного рода. Комитет полагает, что такие жалобы адресованы были только депутату А.Чуеву и в связи с этим предлагают ему в индивидуальном порядке направить соответствующий депутатский запрос главе Минобразования.

В ходе обсуждения этого документа руководитель фракции "Родина" Сергей Глазьев напомнил, что некоторое время назад депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали ввести в школах изучение основ религии. "Люди, которые готовили этот курс, уволены, они подвергаются гонениям и практически сегодня религиозным образованием занимаются в школах саентологи", - утверждал С.Глазьев.

Он призвал коллег добиться выполнения собственных рекомендаций о преподавании в школах основ религии и заявил, что министр А.Фурсенко пренебрег мнением Русской православной церкви по этому вопросу и соответствующим поручением руководства страны и противится преподаванию этого предмета.

Тем не менее при голосовании лишь 61 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, поддержал инициативу фракции "Родина".


Внешние ссылки:
Госдума не захотела обращаться к Фурсенко по поводу обучения детей основам религии - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa