Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс-религия: 2 ноября 2005 года
Госдума не захотела обращаться к Фурсенко по поводу обучения детей основам религии

Государственная Дума отказалась направить обращение к министру образования и науки Андрею Фурсенко по вопросу обучения детей основам религии в образовательных учреждениях.

Этот документ был инициирован членом фракции "Родина" Александром Чуевым. В проекте обращения отмечалось, что "в Государственную Думу поступают многочисленные жалобы граждан на то, что администрация ряда государственных и муниципальных образовательных учреждений отказывается предоставить возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы несмотря на то, что просьба родителей и согласие детей на это имеется".

Между тем в заключении думского комитета по образованию и науке отмечается, что в Госдумы не поступало ни одного обращения избирателей подобного рода. Комитет полагает, что такие жалобы адресованы были только депутату А.Чуеву и в связи с этим предлагают ему в индивидуальном порядке направить соответствующий депутатский запрос главе Минобразования.

В ходе обсуждения этого документа руководитель фракции "Родина" Сергей Глазьев напомнил, что некоторое время назад депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали ввести в школах изучение основ религии. "Люди, которые готовили этот курс, уволены, они подвергаются гонениям и практически сегодня религиозным образованием занимаются в школах саентологи", - утверждал С.Глазьев.

Он призвал коллег добиться выполнения собственных рекомендаций о преподавании в школах основ религии и заявил, что министр А.Фурсенко пренебрег мнением Русской православной церкви по этому вопросу и соответствующим поручением руководства страны и противится преподаванию этого предмета.

Тем не менее при голосовании лишь 61 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, поддержал инициативу фракции "Родина".


Внешние ссылки:
Госдума не захотела обращаться к Фурсенко по поводу обучения детей основам религии - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa