Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Газета.Ру: 15 ноября 2005 года
В Смоленской области взорвана православная часовня

В Смоленской области неизвестные пытались взорвать православную часовню, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Смоленской области.

Во вторник днем в милицию поступила информация, что накануне вечером неизвестные нанесли серьезные повреждения православной часовне, возведенной у мемориала Памяти павших воинов в районе деревни Красный Холм Вяземского района. Об инциденте в милицию сообщили местные жители.

"Поступившая информация позволяет сделать вывод о внешнем воздействии - предположительно взрыве неустановленного устройства, - сказал источник.

В результате взрыва в одной из стен образовался проем диаметром 30 сантиметров.

В свою очередь, в отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата сообщили, что взрывное устройство было установлено в восточной части здания. В результате взрыва разрушены стены часовни, ее кровля и пол. Также повреждены близстоящие сооружения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе кинолог и эксперт-взрывотехник. Начато расследование.

*В ОВЦС рассказали, что подорванная часовня была возведена на месте кровопролитных сражений, которые вели под Вязьмой в октябре 1941 года. "На Поле памяти нашли последнее упокоение миллион двести тысяч воинов, и ежегодно их число пополняют новообретенные останки павших героев Великой Отечественной войны, которых перезахоранивают рядом с товарищами по оружию", - рассказали в ОВЦС.

Часовня, возведенная на Поле памяти, была торжественно освящена 12 августа 2005 года.


Внешние ссылки:
В Смоленской области взорвана православная часовня - исходный материал с сайта "Газета.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa