Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс-религия: 24 ноября 2005 года
Каждый россиянин должен знать основы православной культуры, считает патриарх Алексий

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что преподавание в российских школах "Основ православной культуры" позволит возродить память о национальной культуре.

"После 70 лет атеистического воспитания мы можем не ставить вопроса о преподавании Закона Божьего", - сказал патриарх в среду на встрече с группой священнослужителей в Свято-Даниловом монастыре Москвы.

Алексий II отметил, что в ряде российских регионов этот предмет уже преподается в качестве факультатива и "не вызывает никаких препятствий и возражений".

"Мне кажется, что каждый человек должен знать основы своей культуры, а наша культура имеет тысячелетнюю христианскую историю", - подчеркнул патриарх Алексий.

Говоря о духовном возрождении России, он напомнил, что если еще 20 лет назад "были видны руины храмов, то сегодня можно видеть сотни, тысячи церквей, которые восстанавливаются".

Однако главная задача, по убеждению патриарха, "не восстанавливать стены храмов и монастырей, а восстанавливать исковерканные души".

Предстоятель Церкви призвал к объединению усилий с государством в борьбе против наркомании, которую он назвал "болезнью века". "Только общими усилиями мы можем преодолеть зло, от которого гибнут десятки тысяч молодых людей", - сказал патриарх.


Внешние ссылки:
Каждый россиянин должен знать основы православной культуры, считает патриарх Алексий - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa