Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес

Президенту Российской Федерации Б.Н Ельцину
Глубокоуважаемый Борис Николаевич!


Общественными организациями, деятелями науки, культуры Православной Церковью, миллионами граждан Москвы и Российской Федерации широко поддержана инициатива Московской Патриархии и Правительства Москвы о воссоздании в городе исторического и культового памятника России - Храма Христа Спасителя. Возрождающийся общенародный Храм - памятник призван вобрать в себя не только все символическое содержание своего предшественника, но и увековечить трагические события нашей истории XX века: первая мировая война, Великая Отечественная война, массовые репрессии.

Становление великого дела возрождения Храма Христа Спасителя должно быть уподоблено процессу создания его предшественника, сопровождающегося консолидацией лучших духовных и творческих сил России.

Правительством Москвы принято постановление от 31 мая 1994 года N 463 "О восстановлении Храма Христа Спасителя в г. Москве", распоряжение мэра от 21 июля 1994 года N 345-РМ утвержден план основных организационных и информационно-пропагандистских мероприятий. Президиумом Архитектурного Совета г. Москвы представлена градостроительная концепция воссоздания Храма.

Проведение этой благородной акции сопряжено с рядом серьезных трудностей правового и финансового характера, разрешить которые возможно только при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации.

Мы обращаемся к Вам, Борис Николаевич, с просьбой поддержать эту инициативу и помочь с финансированием строительства Храма из государственного бюджета на 80-85 процентов, как это было при его первоначальном строительстве. Остальная сумма будет обеспечена за счет бюджета города, взносов Церкви, а также добровольных пожертвований граждан и организаций. Предварительная стоимость проектно-строительных работ оценивается специалистами в 750 миллиардов рублей.

Полагаем, что средства, выделяемые на воссоздание Храма, должны освобождаться от налогов, либо иметь льготное налогообложение.

Нам представляется целесообразным издание Указа Президента Российской Федерации, проект которого прилагается. Готовы принять участие в обсуждении и доработке проекта Указа.

Председатель совета,
Патриарх Московский и Всея Руси
Алексий II
Заместитель председателя совета,
Мэр г.Москвы
Ю. М. Лужков
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa