Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
ИА Росбалт: 6 декабря 2005 года
В Госдуме возмущены призывами «подправить» российский герб

Инициатива мусульманских духовных лидеров, предложивших убрать с российского герба православную символику, была воспринята негативно в Госдуме РФ. Как заявил во вторник в интервью корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев («Родина»), «антиконституционное предложение мусульман направлено на разжигание религиозной розни в России».

По словам Чуева, герб является «неотъемлемой частью истории России», которая зарождалась «как государство глубоко религиозное на базе православия». Однако, подчеркнул депутат, символика герба не является свидетельством религиозности России, а «служит лишь напоминанием об истории и культуре страны».

Депутат Виктор Алкснис («Народная воля — СЕПР») предложение «подправить» российский герб считает политической провокацией. «Меня, как православного человека, тоже смущает исламский зеленый цвет, который используется в символике Чеченской Республики, Татарстана или Башкирии, однако я не призываю эту символику менять», — заметил Алкснис в интервью «Росбалту».

«Верхом наглости» назвал инициативу мусульманских лидеров депутат Николай Курьянович (ЛДПР). «Это возмутительно! — заявил он «Росбалту». — Мы же не лезем в чужую мечеть со своим уставом!». Российское общество, подчеркнул парламентарий, «зиждется на исконно русской православной традиции, и наличие в стране последователей иных конфессий — не основание для корректировки государственных символов». «Пользуясь случаем», Курьянович сообщил о намерении в ближайшее время внести в Госдуму законопроект о замене бело-сине-красного государственного флага РФ на бело-злато-черный — «под стать имперскому гербу, на который покушаются мусульмане».

Напомним, что сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов заявил, что российский герб должен показывать многоконфессиональность и многонациональность государства, о которых сказано в Конституции. По мнению Аширова, в изображении российских государственных символов не должны использоваться никакие религиозные знаки.


Внешние ссылки:
В Госдуме возмущены призывами «подправить» российский герб - исходный материал с сайта ИА Росбалт
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa