Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Ромир: январь 2000 года
Отношение россиян к сверхъестественным феноменам

В январе независимый исследовательский центр РОМИР, провел специальный всероссийский опрос (N=2000, 41 субъект РФ, 203 точки опроса) по репрезентативной выборке, посвященный отношению россиян к сверхъестественным феноменам. В ходе исследования были получены следующие результаты.

В жизнь после смерти верят только 26% жителей нашей страны. Не верят в нее 45% опрошенных. Затруднились с ответом 29% граждан. При этом в существование ада верят 25,2% опрошенных, столько же респондентов верят в то, что существует рай. Около 30% граждан в обоих случаях затруднились с ответом.

Гораздо больше опрошенных (55,7%) верят в существование греха. Не верят в это 26,1% граждан. Также достаточно многочисленны среди россиян те, кто верят в существование телепатии (41,5%). В переселение душ верят только 24,4% граждан.

В целом, стабильно наблюдается достаточно высокий интерес к проблеме сверхъестественных феноменов, который еще более усиливается в моменты обострения кризисных ситуаций.


Внешние ссылки:
Отношение россиян к сверхъестественным феноменам
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa