Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Интерфакс-религия: 15 декабря 2005 года
Союз православных граждан вновь требует отставки министра образования

Союз православных граждан намерен добиться отставки министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко по причине его "антицерковной политики".

"Одной из побед этого антироссийского и антицерковного лобби является удаление из министерства образования разработчиков "Основ православной культуры", которое стало возможно при новом министре Фурсенко", - заявил пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов в четверг на пресс-конференции в Москве.

По мнению К.Фролова, антицерковные выступления со стороны ряда чиновников и СМИ имеют не российские корни, а "организованы извне".

Примером тому, считает он, служит недавний доклад госдепартамента США о религиозной ситуации в России. В качестве другого примера нарушения прав верующих представитель Союза привел ситуацию с патриаршим подворьем в Сокольниках, которое было передано Русской православной церкви в 1998 году, но, по его словам, до сих пор не числится в кадастровом реестре и не имеет почтового адреса.

К.Фролов также отметил, что требование части мусульман изменить герб и выступления против книги Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" является попыткой "установить цензуру параисламского фашизма", который будет подавлять всех инакомыслящих, в том числе и традиционных мусульман.

"Борьба с гербом - это борьба с нашей национальной идентичностью и государственностью", - заявил К.Фролов, назвав противостояние подобным попыткам "вопросом национальной безопасности".


Внешние ссылки:
Союз православных граждан вновь требует отставки министра образования - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa