Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
NEWSru.com: 23 декабря 2005 года
Журнал Science назвал теорию эволюции главным научным прорывом 2005 года

Американский научный журнал Science объявил эволюцию главным научным прорывом 2005 года.

Редакторы журнала пишут, что в этом году были опубликованы различные исследования, в частности, о существовании всего 4% различий в ДНК человека и шимпанзе, которые основываются на выдающемся труде Чарльза Дарвина "Происхождение видов" и на принципе естественного отбора, сообщает Reuters.

"В 2005 году также были обнаружены реальные механизмы действия эволюции", - продолжает журнал. "Однако, по иронии судьбы, в этом году некоторые круги в американском обществе попытались развенчать даже самые основополагающие положения теории эволюции", - добавляют сотрудники журнала.

Главный редактор Дон Кеннеди признал, что имеется в виду так называемая теория "разумного замысла", согласно которой некоторые аспекты природы настолько сложны, что они могут быть только результатом работы некоего творца, а не естественного отбора, как утверждал Дарвин.

Противники этой теории, среди которых много ученых, утверждают, что это тонко замаскированный вариант креационизма, по которому мир был создан Богом, как описывается в "Книге Бытия", которую, кстати, в этом году Верховный Суд США запретил для изучения в общеобразовательных школах.

Кеннеди заявил, что журнал Science выбрал "эволюцию" в качестве научного прорыва 2005 года, поскольку это, как он выразился, "актуальная тема", однако отметил, что большое количество проведенных в минувшем году исследований по этой теме оправдывают данный выбор.

Среди других научных "прорывов" минувшего года журнал отмечает планетные исследования, молекулярную биологию цветов, исследование нейтронных звезд, изучение отношения между генетикой и анормальным поведением у человека, космохимию, обнаружение белка, который управляет потоком ионов калия в клетках, новые исследования глобального потепления, а также работы по молекулярной биологии и сверхпроводимости.


Внешние ссылки:
Журнал Science назвал теорию эволюции главным научным прорывом 2005 года - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa