Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
NEWSru.com: 23 декабря 2005 года
Журнал Science назвал теорию эволюции главным научным прорывом 2005 года

Американский научный журнал Science объявил эволюцию главным научным прорывом 2005 года.

Редакторы журнала пишут, что в этом году были опубликованы различные исследования, в частности, о существовании всего 4% различий в ДНК человека и шимпанзе, которые основываются на выдающемся труде Чарльза Дарвина "Происхождение видов" и на принципе естественного отбора, сообщает Reuters.

"В 2005 году также были обнаружены реальные механизмы действия эволюции", - продолжает журнал. "Однако, по иронии судьбы, в этом году некоторые круги в американском обществе попытались развенчать даже самые основополагающие положения теории эволюции", - добавляют сотрудники журнала.

Главный редактор Дон Кеннеди признал, что имеется в виду так называемая теория "разумного замысла", согласно которой некоторые аспекты природы настолько сложны, что они могут быть только результатом работы некоего творца, а не естественного отбора, как утверждал Дарвин.

Противники этой теории, среди которых много ученых, утверждают, что это тонко замаскированный вариант креационизма, по которому мир был создан Богом, как описывается в "Книге Бытия", которую, кстати, в этом году Верховный Суд США запретил для изучения в общеобразовательных школах.

Кеннеди заявил, что журнал Science выбрал "эволюцию" в качестве научного прорыва 2005 года, поскольку это, как он выразился, "актуальная тема", однако отметил, что большое количество проведенных в минувшем году исследований по этой теме оправдывают данный выбор.

Среди других научных "прорывов" минувшего года журнал отмечает планетные исследования, молекулярную биологию цветов, исследование нейтронных звезд, изучение отношения между генетикой и анормальным поведением у человека, космохимию, обнаружение белка, который управляет потоком ионов калия в клетках, новые исследования глобального потепления, а также работы по молекулярной биологии и сверхпроводимости.


Внешние ссылки:
Журнал Science назвал теорию эволюции главным научным прорывом 2005 года - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa