Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
Интерфакс-Религия: 6 января 2006 года
Продолжительные новогодние каникулы в России отразились на количестве отмечающих Рождество - социологи

В этом году праздновать Рождество Христово 7 января планируют почти две трети россиян (60%), сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.

Главным образом это россияне моложе 25 лет, с высшим образованием, относительно высокими доходами (более 12 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц), домохозяйки, специалисты, безработные и в целом женщины, граждане, проживающие в Центральном, Уральском, Дальневосточном федеральных округах, в Москве и некрупных по численности населения городах (10-100 тыс. человек).

По данным социологов, в 2004 году наступление Рождества собирались отмечать 59% россиян, в 2003 году - 70%, в 2002 году - 69%, в - 2001 году - 74%.

Эксперты "Левада-Центра" связывают некоторое снижение в последние два года числа россиян, празднующих Рождество, с введением в стране продолжительных новогодних каникул.

Представительный для взрослого населения опрос 1600 респондентов, проведенный в конце декабря 2005 года, показал, что 48% россиян - за сокращение новогодних праздников ради удлинения майских, 36% согласны сохранить продолжительные "новогодние каникулы", а 16% не имеют по этому поводу определенного мнения.


Внешние ссылки:
Продолжительные новогодние каникулы в России отразились на количестве отмечающих Рождество - социологи - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa