Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Интерфакс-Религия: 6 января 2006 года
Продолжительные новогодние каникулы в России отразились на количестве отмечающих Рождество - социологи

В этом году праздновать Рождество Христово 7 января планируют почти две трети россиян (60%), сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.

Главным образом это россияне моложе 25 лет, с высшим образованием, относительно высокими доходами (более 12 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц), домохозяйки, специалисты, безработные и в целом женщины, граждане, проживающие в Центральном, Уральском, Дальневосточном федеральных округах, в Москве и некрупных по численности населения городах (10-100 тыс. человек).

По данным социологов, в 2004 году наступление Рождества собирались отмечать 59% россиян, в 2003 году - 70%, в 2002 году - 69%, в - 2001 году - 74%.

Эксперты "Левада-Центра" связывают некоторое снижение в последние два года числа россиян, празднующих Рождество, с введением в стране продолжительных новогодних каникул.

Представительный для взрослого населения опрос 1600 респондентов, проведенный в конце декабря 2005 года, показал, что 48% россиян - за сокращение новогодних праздников ради удлинения майских, 36% согласны сохранить продолжительные "новогодние каникулы", а 16% не имеют по этому поводу определенного мнения.


Внешние ссылки:
Продолжительные новогодние каникулы в России отразились на количестве отмечающих Рождество - социологи - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa