Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
Газета "Взгляд": 8 января 2006 года
Российские паломники отправляются в Мекку

Более 12 тыс. российских паломников отправляются в воскресенье к святым местам в Мекку (Саудовская Аравия).

«Наиболее многочисленная группа мусульман совершит хадж из Дагестана, она насчитывает 10 тыс. человек. Из Татарстана, Чечни в Саудовскую Аравию направляются соответственно 700 и 450 паломников. Из Башкирии и Мордовии - 680, из Москвы - 1000», - сообщил член Совета по хаджу при правительственной комиссии РФ по религиозным объединениям Ахмед Билалов.

По его словам, около 9 тыс. паломников отправятся в Саудовскую Аравию автобусом, остальные - самолетом. Заказано 15 чартерных рейсов из Дагестана, 3 - из Татарстана и 1 - из Башкирии.

Билалов добавил, что половину российских паломников составляют женщины. К святым местам они едут в сопровождении мужчин, а тем, кому за 42 года - в составе группы, которую также сопровождает мужчина, передает ИТАР-ТАСС.

Российские паломники, продолжил Билалов, будут проживать во время хаджа в Мекке и Медине, одни - в палаточном городке, другие - в отелях. «Паломничество к святым местам обходится каждому россиянину от 1,2 тыс. до 2 тыс. долларов. Все они едут за свой счет», - подчеркнул он.

Хадж совершают в месяц мухаррам по хиджре. В 9-й день этого месяца миллионы паломников собираются на горе Арафат и прилегающей к ней территории, чтобы вместе обратиться с молитвой к Всевышнему.

На следующий день наступает праздник жертвоприношения: по-арабски - Ид аль-Адха, по-татарски - Курбан-байрам. Это один из двух главных мусульманских праздников, установленный в память о жертвоприношении пророка Ибрагима (библейского Авраама). Возвращение российских паломников из хаджа предполагается 13-15 января, отметил Билалов.


Внешние ссылки:
Российские паломники отправляются в Мекку - исходный материал с сайта деловой газеты "Взгляд"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa