Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
НТВ: 9 января 2006 года
Школьницам Омской области дают уроки целомудрия

Деревенский институт благородных девиц: в Омской области взялись за нравственное воспитание школьниц. В активную борьбу за целомудрие включилась Церковь. Вместо дискотек — теперь лекции и просмотр специальных фильмов.

Репортаж корреспондента НТВ Александры Барабанщиковой.

Cразу после уроков в школе учениц старших классов приводят к храму. Здесь эстафету просвещения подхватывает учитель православного центра «Благовещение». У церковных занятий одна задача — убедить школьников сохранить целомудрие.

Людмила Горина, руководитель православного просветительского центра «Благовещение»: «К сожалению, уже и в деревне-то трудно найти девушку чистую, целомудренную. И даже уроки мы взялись в 8–9 классах проводить, потому что постарше уже как бы уже поздно».

О том, что школьников необходимо учить целомудрию первыми заявили врачи районной больницы, куда со всех деревень съезжаются женщины избавляться от беременности. В школе эту деликатную тему решили не поднимать, а в местной церкви взялись за дело.

Иеромонах Серафим, настоятель Свято-Никольского храма: «Говорить о торжестве справедливости или о том, что всякая нечисть побеждена, мы не можем, но по крайней мере, те, кто раньше вполне открыто продавал пиво и сигареты несовершеннолетним, теперь уже боятся».

Подростков возвращают на путь истинный не столько проповедями, сколько научными видеофильмами и последними авторитетными исследованиями психологов. Запретных тем на этих занятиях нет.

Ксения Шепицына: «Сегодня мы говорили о любви и о влюбленности».

Молва о школе целомудрия при православной церкви разнеслась и по глухим деревням. А социальные службы уже хлопочут о том, чтобы в нее принимали и великовозрастных учениц.

Светлана Чирикова, специалист Центра социального обслуживания Саргатского района Омской области: «Очень много женщины деградирует. Они спиваются. Воспитанием детей не занимаются».

Отмечая успехи православной школы целомудрия, районное управление образования документально передало роль нравственных воспитателей священникам и подписало с церковью официальный договор о сотрудничестве.


Внешние ссылки:
Школьницам Омской области дают уроки целомудрия - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa