Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр Артур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
"Научный атеизм": 6 февраля 2006 года
Безбожная политкоректность?

Бурно развивающиеся события привели к масштабному копированию спорных карикатур и появлению множества их переделок и стилизаций. В числе прочих, карикатуры на религиозную тематику были размещены на сайта Атеистического общества Москвы (АТОМ). На странице с карикатурами содержался лозунг "Мы имеем права карикатуризировать бога" (цитата из газеты "Франс суар") и призыв размещать карикатуры на своих интернет-сайтах.

Однако, менее чем через неделю, данная страница была удалена с сайта общества. Неизвестно, является ли это жестом доброй воли или результатом внешнего давления. Никаких официальных комментариев на этот счёт нам получить не удалось. А удалённые материалы стали появляться на персональном интернет-сайте одного из членов атеистического общества

Стоит отметить что, несмотря на широкое распространение в атеистическом рунете карикатур на религиозные темы, и достаточно распространённые "хулиганские" настроения, сильных конфликтов было не много.

Так в 2000-м году, в администрацию "Новосибирской Образовательной Сети", поступила жалоба от православных верующих, требующих закрытия размещённого на сервере "НОС" атеистического "А-сайта". Создатели сайта предпочли самостоятельно удалить из галереи атеистических рисунков наиболее вызывающие материалы, и в последствии перенести "А-сайт" на независимый, коммерческий хостинг.

Тогда же, в 2000-м году, был закрыт сайт heaven2000.chat.ru, основной упор которого делался на мультимедийный контент по "библейским мотивам". По словам автора сайта, он закрыл сайт после получения угроз в свой адрес.

Однако такие случаи были единичными, и основная часть конфликтов на тему "безбожного юмора", ограничивалась попытками "взлома" атеистических сайтов.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa