Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
КП-Самара: 9 августа 2006 года
Самарская прокуратура извинилась перед прокатчиками «Кода да Винчи»

Оказалось, что в фильме они не нашли ничего крамольного

Скандальная история о запрещении шокирующего триллера Рона Ховарда «Код да Винчи» в кинотеатре «Художественный» нашла свое продолжение. Напомним, в мае этого года после публичного обращения к властям общественного движения «Самара православная» с требованием запретить скандальный фильм районная прокуратура сказала Облкинопрокату: «Кина не будет!» Мотивировала прокуратура это тем, что фильм оскорбляет религиозные чувства верующих.

Однако прокатчики не опустили руки и продолжали крутить «запретную» ленту. А киноведы начали обивать пороги городской и областной прокуратур, доказывая, что живут в светской стране.

Чтобы разгадать ребус Брауна и понять, что в нем нет ничего крамольного, городским и областным прокурорам потребовалось два месяца. На днях Вере Кузнецовой, директору Облкинопроката, пришло письмо с извинениями, в котором написано: «...предостережение о недопустимости нарушения закона было не обосновано, поскольку ссылка на ст. 3 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» в предостережении применена необоснованно. Фактически предостережение мотивировано лишь мнением председателя религиозного общественного движения «Самара православная» Сивиркина Д.В. и представителя Самарского Епархиального управления Изъятского Ю.В. о том, что художественный фильм «Код да Винчи» оскорбляет религиозные чувства православных христиан».


Внешние ссылки:
Самарская прокуратура извинилась перед прокатчиками «Кода да Винчи» - исходный материал с сайта "КП-Самара"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa