Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Lenta.Ru: 1 июня 2007 года
У движения "Наши" появится православный корпус

Молодежное прокремлевское движение "Наши" создает в своих рядах православный корпус. Как пишет газета "Коммерсант", его руководителем станет брат лидера движения Василия Якеменко Борис. По словам создателей корпуса, "разговоры о создании православного направления ведутся с момента создания движения", к тому же эта инициатива поддерживается Русской православной церковью. "Нашисты" утверждают, что будут действовать только с благословения РПЦ.

Первые шаги по внедрению в ряды "Наших" православия будут предприняты уже в июне. На ежегодный слет движения на озере Селигер будут приглашены священники. "Построим часовню, проведем литургию. Кроме того, пройдут лекции по истории православия, по религиозной безопасности, для защиты от сектантства", - говорит Борис Якеменко. Планируется, что в дальнейшем так называемые "воцерковленные комиссары" будут вести в школах уроки православия.

Представители православных организаций считают, что работа "Наших" в этом направлении поможет привить православно молодежи "вкус к общественно-политической жизни".

Однако многих планы молодежного движения настораживают, в том числе и среди представителей православной общественности. Так, член координационного совета православных молодежных организаций Вадим Квятковский полагает, что "Наши" могут использовать религию в политических целях. "Важно, чтобы инициатива господина Якеменко не вылилась в симуляцию мнения церкви, когда малоцерковная молодежь по указанию своего руководства будет от имени всех православных выражать перед телекамерами свое мнение по общественно-политическим вопросам", - подчеркнул Квятковский.

Руководитель "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, в свою очередь, указывает на то, что и сама РПЦ "работает на наши власти", а православный корпус "Наши" создают с целью "придать движению авторитет и поднять его статус".


Внешние ссылки:
У движения "Наши" появится православный корпус - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa