Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес

Председателю Правительства Российской Федерации
Уважаемый Виктор Степанович!


На заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации от 30 сентября 1994 г. был рассмотрен вопрос о включении в проект федерального бюджета на 1995 г. финансовых средств на реставрацию, восстановление памятников культурного наследия народов России, находящихся в пользовании религиозных объединений. В соответствии с пунктом IV протокола заседания Комиссии решено рекомендовать выделить бюджетные средства на реставрацию, восстановление указанных культовых объектов в 1995 г. в сумме 275 млрд. рублей. При определении указанной суммы учитывались пожелания религиозных объединений традиционных для России конфессий, а также возможность финансирования за счет этих средств восстановления Храма Христа Спасителя. Выписка из протокола заседания направлена в Минэкономики России и Минфин России.

Особенно важно принимать во внимание интересы различных конфессий в связи с просьбой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и председателя правительства Москвы Ю.М.Лужкова о государственной поддержке воссоздания Храма Христа Спасителя и соответствующим поручением Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.

В проекте федерального бюджета, представленном в Правительство Российской Федерации, на данный момент отсутствует соответствующая бюджетная строка.

Учитывая, что решение этого вопроса представляет большую значимость как для традиционных российских конфессий, испытывающих финансовые трудности в восстановлении и реставрации передаваемых им культовых зданий, так и в плане сохранения культурного наследия народов России, прошу Вас поручить Минэкономики России и Минфину России рассмотреть совместно с заинтересованными комитетами Государственной Думы возможность включения в проект федерального бюджета отдельной строкой финансовых средств на восстановление, реставрацию памятников культурного наследия народов России, находящихся в пользовании религиозных объединений, в том числе на возрождение Храма Христа Спасителя.

С.Шахрай


Резолюция В.С.Черномырдина

Минэкономики России
(Я.М.Уринсону)
Минфину России
(А.П.Вавилову)

Прошу рассмотреть совместно с комитетами Государственной Думы при доработке федерального бюджета.

В.Черномырдин
3 ноября 1994 г.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa