Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес

Председателю Правительства Российской Федерации
Уважаемый Виктор Степанович!


На заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации от 30 сентября 1994 г. был рассмотрен вопрос о включении в проект федерального бюджета на 1995 г. финансовых средств на реставрацию, восстановление памятников культурного наследия народов России, находящихся в пользовании религиозных объединений. В соответствии с пунктом IV протокола заседания Комиссии решено рекомендовать выделить бюджетные средства на реставрацию, восстановление указанных культовых объектов в 1995 г. в сумме 275 млрд. рублей. При определении указанной суммы учитывались пожелания религиозных объединений традиционных для России конфессий, а также возможность финансирования за счет этих средств восстановления Храма Христа Спасителя. Выписка из протокола заседания направлена в Минэкономики России и Минфин России.

Особенно важно принимать во внимание интересы различных конфессий в связи с просьбой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и председателя правительства Москвы Ю.М.Лужкова о государственной поддержке воссоздания Храма Христа Спасителя и соответствующим поручением Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.

В проекте федерального бюджета, представленном в Правительство Российской Федерации, на данный момент отсутствует соответствующая бюджетная строка.

Учитывая, что решение этого вопроса представляет большую значимость как для традиционных российских конфессий, испытывающих финансовые трудности в восстановлении и реставрации передаваемых им культовых зданий, так и в плане сохранения культурного наследия народов России, прошу Вас поручить Минэкономики России и Минфину России рассмотреть совместно с заинтересованными комитетами Государственной Думы возможность включения в проект федерального бюджета отдельной строкой финансовых средств на восстановление, реставрацию памятников культурного наследия народов России, находящихся в пользовании религиозных объединений, в том числе на возрождение Храма Христа Спасителя.

С.Шахрай


Резолюция В.С.Черномырдина

Минэкономики России
(Я.М.Уринсону)
Минфину России
(А.П.Вавилову)

Прошу рассмотреть совместно с комитетами Государственной Думы при доработке федерального бюджета.

В.Черномырдин
3 ноября 1994 г.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa