Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Рен-ТВ: 30 марта 2008 года
Воинствующий философ

«Религия — опиум для студентов» — так решил преподаватель философии одного из хабаровских колледжей. Учеников, которые исповедуют какую-либо религию, он отказался аттестовать и пообещал добиться отчисления. Студенты в свою очередь престали посещать лекции воинствующего философа. Разразился скандал, изучением научного атеизма сейчас занимаются администрация колледжа, прокуратура и суд.

Основы философии студенты Индустриально-экономического колледжа Хабаровска начали изучать на 3 курсе. На первом же занятии преподаватель Владислав Радченко провел опрос: кто верит в Бога — поднимите руки. Тем, кто не постеснялся заявить о своем вероисповедании, философ обрисовал весьма мрачные перспективы изучения предмета.

Сергей Грищенко, студент 3-го курса Индустриально-экономического колледжа: «Радченко сказал, что студенты, которые верят в Бога, зачеты не получат и не сдадут экзамен у него. А если у него получится попасть в комиссию, которой будут сдавать эти студенты, верующие в Бога, то и с комиссией они не сдадут ни экзамен, ни зачет»

Больше всего не повезло студенту 3 курса Александру Литовченко. Ему преподаватель-богоборец сразу сказал: веришь — значит, болен шизофренией.

Александр Литовченко, студент 3-го курса Индустриально-экономического колледжа: «Шизофрения это болезнь, которую должен лечить доктор философии, так как я здесь врач, а у вас болезнь — вера в Бога, я говорит, должен вас лечить»

Религия и философия – непримиримые враги, говорит сам Владислав Радченко. Себя считает приверженцем научного атеизма, который можно пропагандировать в стенах учебного заведения, а проповедовать здесь же любые религиозные верования запрещено законом «Об образовании». Этим и занимались студенты на его лекциях — утверждает преподаватель.

Владислав Радченко, преподаватель философии Индустриально-экономического колледжа: «Они отказываются изучать философию, они говорят, что философов Бог покарает за то, что вот такие — дописывают какие-то продолжения к их супер договору, который Библией называется и просто анти философская, антинаучная пропаганда в течение одной, двух лекций велась»

В администрацию колледжа посыпались жалобы от студентов и их родителей на методы преподавания философии и самого Радченко. Светская администрация колледжа уволила преподавателя, а изречения воинствующего атеиста начали изучать следователи прокуратуры.

Во время противостояния двух мировоззрений Владислава дважды увольняли из колледжа. Однако через суд он вновь и вновь восстанавливался на работу.

Хабаровский краевой суд на следующей неделе должен поставить точку в религиозном диспуте принципиального философа и верующих студентов. Задача у судей непростая: в рамках заседания, им придется искать ответ на вопрос, над которым человечество думает уже третье тысячелетие. Есть Бог? Или Бога нет?

Максим Евсеев, Борис Андреянов /РЕН ТВ

Внешние ссылки:
Воинствующий философ - исходный материал с сайта телекомпании Рен-ТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa