Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА "Новости": 13 мая 2008 года
Суд признал банкротом Московский планетарий

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Московский планетарий", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов планетария.

"Суд решил признать банкротом ОАО "Московский планетарий", открыть конкурсное производство в отношении планетария сроком на год", - огласил свое решение судья банкротного состава.

Конкурсным управляющим планетария назначен Алексей Тарасов.

По его словам, кредиторская задолженность планетария превышает 1,7 миллиарда рублей. "Московский планетарий является неплатежеспособным, восстановить платежеспособность не представляется возможным", - заявил Тарасов на заседании суда.

Он также сообщил, что основные кредиторы планетария - это инспекция ФНС номер 3 по Москве, Департамент имущества Москвы и ООО "Энергомашконсалтинг", которое было заявителем по этому делу о банкротстве.

В феврале 2008 года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО, прекратило финансирование реконструкции Московского планетария. Это было вызвано тем, что обязательства акционеров планетария по реконструкции, среди которых и его бывший генеральный директор Игорь Микитасов, которым принадлежат 39% акций, выполнялись не в полном объеме.

По словам заместителя руководителя Департамента имущества правительства Москвы Игоря Игнатова, город был вынужден прекратить реконструкцию, когда "стали известны новые обстоятельства" - у Московского планетария образовалась задолженность перед подрядчиком "Энергомашконсалтинг" в размере 9 миллионов рублей, которую власти позже выкупили.

После этого город обратился в арбитражный суд с иском к ОАО "Московский планетарий" на сумму в 1,7 миллиарда рублей, которые ранее были инвестированы властями Москвы в реконструкцию этого объекта.

В свою очередь Микитасов заявил о "рейдерском" захвате здания планетария и назвал действия Департамента имущества "кампанией по преднамеренному его банкротству".

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро "Баррикадная", открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в июле 2002 года. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ.


Внешние ссылки:
Суд признал банкротом Московский планетарий - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa