Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Скепсис: 4 августа 2008 года
На Валааме по иску монастыря выселяют людей из квартиры

С 15 августа на Валааме судебные приставы в соответствии с решением суда в пользу Валаамского монастыря должны принудительно выселить из дома семью из 4-х человек.

Семью Мускевичей (глава которой Филипп Мускевич — бывший заведующий отдела природы ликвидированного Валаамского музея-заповедника) монастырь пытается выселить уже давно: суды тянутся с 2002 года. Три иска монастыря были отвергнуты судами как лишающие семью конституционного права на жилье. Но в апреле 2007 года Верховный суд Карелии удовлетворил иск монастыря, и сейчас приставы готовятся выдворить семью из квартиры, где прописаны все ее члены.

Это не единственный пример продолжающегося давления монастыря на жителей острова: также уведомление с требованием освободить квартиру за подписью игумена монастыря Панкратия получил другой житель Валаама, бывший глава местного самоуправления Сергей Григорьев, в противном случае ему также грозит суд.

Следует подчеркнуть, что и у Мускевичей, и у Григорьевых имеются и прописка по адресу, откуда их требует выселить монастырь, и ордера на помещения, загадочным образом признанные нежилыми (!) в процессе передачи собственности бывшего музея-заповедника монастырю — несмотря на то, что в этих помещениях на момент передачи уже много лет проживало почти все светское население острова.

Как уже сообщал «Скепсис», монастырь инициировал судебный процесс о защите деловой репутации против автора «Обращения жителей Валаамского архипелага», жителя острова Дмитрия Синицы, и публикаторов этого обращения, среди которых журнал «Скепсис» и «Московская Хельсинкская группа». В этом иске, в частности, монастырь требует признать не соответствующим действительности утверждение Д. Синицы о выселении семьи Мускевичей «на улицу», т.е. без предоставления другого жилья. Именно это и происходит в данный момент — одновременно с тянущимся делом о «защите деловой репутации монастыря».


Внешние ссылки:
На Валааме по иску монастыря выселяют людей из квартиры - исходный материал с сайта журнала Скепсис.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa