Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
"Научный атеизм": 2 октября 2008 года
1 октября 2008 г. В Москве в Новопушкинском сквере состоялся пикет против введения предмета «Основ православной культуры» в государственных школах России.








1 октября 2008 г. В Москве в Новопушкинском сквере состоялся пикет против введения предмета «Основ православной культуры» в государственных школах России. Несмотря на продолжающиеся споры вокруг этого предмета в ряде регионов он уже преподается, а в других его введение планируется в ближайшее время.

Пикет был организован Либертарным движением «Свободные радикалы» при участии Атеистического общества Москвы. В пикете участвовали около двадцати человек, державшие лозунги в защиту российской Конституции, светского характера государства и против уроков ОПК в школах.

Пикет привлек внимание представителей независимых СМИ и прохожих, некоторые из которых дискутировали с пикетчиками, но относились к их мнению с пониманием. Лишь в начале акции какие-то молодчики пытались спровоцировать участников пикета, выкрикивая националистические и экстремистские лозунги, но безуспешно. В остальном акция прошла спокойно, без происшествий.


111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa