Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
"Научный атеизм": 2 октября 2008 года
1 октября 2008 г. В Москве в Новопушкинском сквере состоялся пикет против введения предмета «Основ православной культуры» в государственных школах России.








1 октября 2008 г. В Москве в Новопушкинском сквере состоялся пикет против введения предмета «Основ православной культуры» в государственных школах России. Несмотря на продолжающиеся споры вокруг этого предмета в ряде регионов он уже преподается, а в других его введение планируется в ближайшее время.

Пикет был организован Либертарным движением «Свободные радикалы» при участии Атеистического общества Москвы. В пикете участвовали около двадцати человек, державшие лозунги в защиту российской Конституции, светского характера государства и против уроков ОПК в школах.

Пикет привлек внимание представителей независимых СМИ и прохожих, некоторые из которых дискутировали с пикетчиками, но относились к их мнению с пониманием. Лишь в начале акции какие-то молодчики пытались спровоцировать участников пикета, выкрикивая националистические и экстремистские лозунги, но безуспешно. В остальном акция прошла спокойно, без происшествий.


111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa