Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Lenta.Ru: 7 декабря 2008 года
Все развлекательные мероприятия в день похорон Алексия II будут отменены

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье подписал указ об организации похорон патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно тексту указа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия. Правительству РФ и муниципальным властям Москвы предписано оказать содействие в организации похорон, а телерадиовещательным компаниям обеспечить должное освещение всех связанных с этим мероприятий.

Похороны Алексия II, который будет погребен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, состоятся во вторник 9 декабря в 13:00. В 11:00 того же дня в храме Христа Спасителя состоится отпевание.

Гроб с телом патриарха был доставлен из его резиденции в Переделкино в храм Христа Спасителя вечером в субботу. После проведения панихиды в храме началась церемония прощания, которая будет продолжаться до вторника. По данным агентства ИТАР-ТАСС на полночь субботы, проститься с патриархом пришли около десяти тысяч человек.

Алексий II скончался от нарушения сердечной деятельности утром 5 декабря. На состоявшемся на следующий день экстренном заседании Священного Синода местоблюстителем Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Новый предстоятель РПЦ будет избран на Поместном Соборе, дату которого, согласно сообщению на сайте Московского патриархата, определят 10 декабря.


Внешние ссылки:
Все развлекательные мероприятия в день похорон Алексия II будут отменены - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa