Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Прокуратура Астраханской области: 9 июня 2009 года
За нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток мечеть исламской религиозной организации и ее руководитель оштрафованы

В связи с обращениями граждан, в том числе поступающими из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по вопросу нарушения тишины и покоя жителей города в ночное время суток со стороны мечети местной исламской религиозной организации имени Махмуда Эфенди, расположенной по ул. Победы д. 9 г. Астрахани в районе рынка Большие Исады, прокуратурой области проведена проверка законности действий указанной организации.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности.

Факт превышения допустимого уровня шума в указанном районе подтвержден специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

В связи с тем, что аналогичные факты имели место ранее, прокуратурой области вносилось предостережение бывшему руководителю указанной организации, однако нарушения административного законодательства вновь стали иметь место.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 8 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях».

Согласно ст.14 Конституции Российской Федерации религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

В связи с этим, прокуратурой области в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя возбуждены административные производства, которые для рассмотрения направлены в административную комиссию Администрации Кировского района г. Астрахани. По результатам рассмотрения данных постановлений указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание виде штрафа.


Внешние ссылки:
За нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток мечеть исламской религиозной организации и ее руководитель оштрафованы - исходный материал с сайта прокуратуры Астраханской области.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa