Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Прокуратура Астраханской области: 9 июня 2009 года
За нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток мечеть исламской религиозной организации и ее руководитель оштрафованы

В связи с обращениями граждан, в том числе поступающими из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по вопросу нарушения тишины и покоя жителей города в ночное время суток со стороны мечети местной исламской религиозной организации имени Махмуда Эфенди, расположенной по ул. Победы д. 9 г. Астрахани в районе рынка Большие Исады, прокуратурой области проведена проверка законности действий указанной организации.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности.

Факт превышения допустимого уровня шума в указанном районе подтвержден специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

В связи с тем, что аналогичные факты имели место ранее, прокуратурой области вносилось предостережение бывшему руководителю указанной организации, однако нарушения административного законодательства вновь стали иметь место.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 8 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях».

Согласно ст.14 Конституции Российской Федерации религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

В связи с этим, прокуратурой области в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя возбуждены административные производства, которые для рассмотрения направлены в административную комиссию Администрации Кировского района г. Астрахани. По результатам рассмотрения данных постановлений указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание виде штрафа.


Внешние ссылки:
За нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток мечеть исламской религиозной организации и ее руководитель оштрафованы - исходный материал с сайта прокуратуры Астраханской области.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa