Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
URA.RU: 7 февраля 2011 года
Секуляристическая кампания добралась из Британии до Екатеринбурга

В Екатеринбурге вдоль Новокольцовской трассы, известной в народе как «Россельбан», появились странные щиты, которые «рекламируют»… 14 статью Конституции Российской Федерации. На билборде – выполненная красным шрифтом надпись: «Все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Щиты похожи на часть международной атеистической кампании, которая стартовала в Великобритании с появления на улицах автобусов, на которых красовались надписи «Возможно, Бога нет». Акцию поддержали и российские атеисты. Сначала в Москве щиты с цитатами из 14 статьи Конституции появились на улице Исаковского в районе Строгино, близ места, где православные проводили молитвенные стояния в поддержку идеи возведения храма, а их немногочисленные оппоненты собирали подписи против этого строительства.

Организаторы международной акции – общественный фонд «Здравомыслие». Однако рекламный щит в Екатеринбурге установлен другими противниками гегемонии РПЦ. Как рассказал "URA.Ru" депутат городской думы Леонид Волков, он установил щит за свои личные средства. "Также мы заказали размещение рекламной тумбы на площади Труда, - рассказал Волков "URA.Ru". - А место для щита выбирали таким образом, чтобы его видел губернатор Александр Мишарин" (глава региона каждый день проезжает по Кольцовской трассе с работы и на работу).


Внешние ссылки:
Секуляристическая кампания добралась из Британии до Екатеринбурга - исходный материал с сайта URA.RU
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa