Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
НТВ: 3 ноября 2012
Храм Гроба Господня в Иерусалиме — одну из главных православных святынь в мире — могут закрыть из-за долгов коммунальщикам

Об отчаянном положении рассказал журналистам представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус. По его словам, патриарх Иерусалимский уже направил просьбу о помощи лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции.

Как выяснилось, несколько дней назад иерусалимская компания по водоснабжению выставила патриархии счет на 9 млн шекелей (около 2,4 млн долларов). В эту сумму включены долги, накопившиеся за несколько лет. Расчетный счет патриархии оказался заблокирован, сообщает ИТАР-ТАСС.

Архиепископ Исхисиус: «Мы никогда не платили за воду — ни при османах, ни при иорданцах, ни, тем более, при израильтянах. Патриарх предложил аннулировать долг и начать отсчет с настоящего времени, но ответа со стороны компании не было … Мы закроем церковь — мы же не можем существовать без денег».

По словам Исхисиуса, представители израильской компании священнослужителей игнорируют. Он напомнил, что в святые места ежегодно приезжают миллионы паломников, тратя большие деньги, которые поступают в израильский бюджет.

Храм Гроба Господня с древних времен имеет пользуется определенными привилегиями: не платит налоги и коммунальные отчисления, пояснил другой представитель Иерусалимской патриархии — архиепископ Феодосий. По его словам, несколько лет назад израильские власти начали вводить новые правила для отмены этих привилегий.

Архиепископ Феодосий: «Патриархия отказалась смириться с новыми правилами, и мы планируем, если этот кризис продолжится, принять различные действия, вплоть до закрытия церкви. Нас поставили в очень сложное положение: мы не можем выплатить зарплаты, не можем покрывать затраты по уходу за церковью».


Внешние ссылки:
Храм Гроба Господня могут закрыть из-за долгов - исходный материал с сайта НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa