Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
"Вести-online": 25 июля 2001 года
Санта Клаусы собрались на конгресс, чтобы обсудить, что делать с теми, кто в них не верит
В Копенгагене начинается ежегодный конгресс Санта Клаусов. 150 Санта Клаусов из 14 стран мира собрались, чтобы обсудить свои профессиональные проблемы. Главный вопрос, который предстоит решить Дедам Морозам, заключается в том, когда именно раздавать подарки - в сочельник или 6 января, в Праздник Трех Королей. Кроме того, им предстоит обсудить, что делать со все возрастающим количеством скептиков, не верящих в существовании Санта Клаусов. Ладно бы они просто не верили в рождественские сказки, но они еще пытаются убедить других.

Например, они подсчитали, что Дед Мороз физически не может посетить 378 миллионов детей за один день из-за разницы во времени. И результаты этих подсчетов вывесили на своем сайте. Они также обсуждают, может ли олень, на котором традиционно летает Санта, совершать такие длительные перелеты, и с какой скоростью. Пресс-секретарь конгресса Тина Баунгаард считает, что сомневаться в реальности Санта Клауса смешно.

"Есть только один Санта Клаус, единственный и неповторимый, который живет в Гренландии. У него есть тысячи ассистентов, которые помогают ему раздать подарки маленьким детям во всем мире", - сказала она. Совершенно непонятно, кому мешают Санта Клаусы. В мире и так не слишком много радостей, зачем же отнимать одну из них, тем более у детей. Никому еще не вредили волшебство и ожидание праздника, с которыми связаны рождественские традиции. Что могут противопоставить трезвые скептики этому ни с чем не сравнимому восторгу, когда дети радуются подаркам, извлеченным из камина, куда их ночью положил Санта Клаус?

Внешние ссылки:
Санта Клаусы собрались на конгресс, чтобы обсудить, что делать с теми, кто в них не верит - исходный материал с сайта "Вести-online"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa