Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета": 13 декабря 2001 года
В 175-й школе Екатеринбурга прошел урок целомудрия.
Сотрудницы епархиального Отдела культуры Софья Демидова и Юлия Березова провели в 175-й школе урок целомудрия. Это мероприятие прошло в рамках празднования Дня святой Екатерины, которая является небесной покровительницей уральской столицы, а также всех целомудренных людей, как безбрачных, так и семейных.

По словам православных Юлии и Софии, найти контакт с восьмиклассниками поначалу было весьма непросто. Но постепенно это удалось. Юлия Березова руководит хоровыми курсами, поэтому пела она тропарь святой Великомученицы Екатерины вполне профессионально. После пения тропаря православные гостьи поздравили с Днем ангела одну из учениц. Оказалось, что ни сама именинница, ни ее школьные товарищи практически ничего не знали о той, чьим именем назван город, в котором они живут. С огромным удовольствием ребята выслушали рассказ о небесной покровительнице града, а значит, и о своей покровительнице. Постепенно разговор от жития святой Екатерины перешел к семье Романовых, сподобившихся здесь в одну из страшных ночей всей семьей принять мученический венец.

На примере Святых Царственных Страстотерпцев было наглядно показано, что целомудренная жизнь в браке тоже не только возможна, но и необходима. Таким образом, детям был преподан первый христианский урок. Урок целомудрия.

Юлия Березова и София Демидова исполнили для ребят песни на стихи современного поэта Евгения Санина и известной русской поэтессы Марины Цветаевой. Здесь дети снова сделали открытие: оказывается у классика чувственной поэзии страстей есть тихие и печальные строки, посвященные расстрелянному отроку-цесаревичу Алексию, ныне прославленному в лике святых.

Занятие прошло столь живо и интересно, что классный руководитель Ольга Петровна уже не только от своего имени, но, заручившись поддержкой своих воспитанников, пригласила сотрудниц Отдела культуры на следующее внеклассное мероприятие.

Внутренние ссылки:
В одной из школ Екатеринбурга по инициативе Екатеринбургской Епархии прошел незаконный "Урок целомудрия" - Школьному руководству теперь, очевидно, не избежать неприятностей, а в Епархии, между тем, планируют проведение подобного урока в другом классе этой же школы.

Внешние ссылки:
В 175-й школе Екатеринбурга прошел урок целомудрия. - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г.Екатеринбург)
Екатеринбург. В школе прошел урок целомудрия. - материал с сайта Regons.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa