Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
УралИнформБюро: 13 декабря 2001 года
В одной из школ Екатеринбурга по инициативе Екатеринбургской Епархии прошел незаконный "Урок целомудрия"
Отдел образования Ленинского района Екатеринбурга намерен начать служебное расследование по факту проведения "Урока целомудрия" в одном из восьмых классов школы №175. 7 декабря 2001 года две сотрудницы отдела культуры Екатеринбургской Епархии по согласованию с преподавателем пришли к восьмиклассникам с лекцией о жизни Святой Екатерины, являющейся покровительницей целомудренных людей, а также семьи Романовых. Как отмечают представители РОНО, данное мероприятие было незаконным. Согласно образовательным стандартам, школы являются светскими учреждениями и любые уроки православия, равно как и других религий, без ведома управления образования не допускаются. В любом случае, для проведения таких занятий требуется предварительное согласование с учениками и их родителями, чего сделано не было. Следует отметить, что директор школы Андрей Сунко в интервью "Уралинформбюро" заявил, что подобных уроков в вверенной ему школе не проводилось, но в Епархии настаивают на реальности мероприятия. Именно благодаря информации в екатеринбургской "Православной газете" этот факт был предан огласке. Школьному руководству теперь, очевидно, не избежать неприятностей, а в Епархии, между тем, планируют проведение подобного урока в другом классе этой же школы.

Внутренние ссылки:
В 175-й школе Екатеринбурга прошел урок целомудрия - Таким образом, детям был преподан первый христианский урок. Урок целомудрия.

Внешние ссылки:
В одной из школ Екатеринбурга по инициативе Екатеринбургской Епархии прошел незаконный "Урок целомудрия" - исходный материал с сайта "УралИнформБюро"
Екатеринбургская епархия: "Почему родители и школа выступают против целомудрия?" - материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa