Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
УралИнформБюро: 13 декабря 2001 года
В одной из школ Екатеринбурга по инициативе Екатеринбургской Епархии прошел незаконный "Урок целомудрия"
Отдел образования Ленинского района Екатеринбурга намерен начать служебное расследование по факту проведения "Урока целомудрия" в одном из восьмых классов школы №175. 7 декабря 2001 года две сотрудницы отдела культуры Екатеринбургской Епархии по согласованию с преподавателем пришли к восьмиклассникам с лекцией о жизни Святой Екатерины, являющейся покровительницей целомудренных людей, а также семьи Романовых. Как отмечают представители РОНО, данное мероприятие было незаконным. Согласно образовательным стандартам, школы являются светскими учреждениями и любые уроки православия, равно как и других религий, без ведома управления образования не допускаются. В любом случае, для проведения таких занятий требуется предварительное согласование с учениками и их родителями, чего сделано не было. Следует отметить, что директор школы Андрей Сунко в интервью "Уралинформбюро" заявил, что подобных уроков в вверенной ему школе не проводилось, но в Епархии настаивают на реальности мероприятия. Именно благодаря информации в екатеринбургской "Православной газете" этот факт был предан огласке. Школьному руководству теперь, очевидно, не избежать неприятностей, а в Епархии, между тем, планируют проведение подобного урока в другом классе этой же школы.

Внутренние ссылки:
В 175-й школе Екатеринбурга прошел урок целомудрия - Таким образом, детям был преподан первый христианский урок. Урок целомудрия.

Внешние ссылки:
В одной из школ Екатеринбурга по инициативе Екатеринбургской Епархии прошел незаконный "Урок целомудрия" - исходный материал с сайта "УралИнформБюро"
Екатеринбургская епархия: "Почему родители и школа выступают против целомудрия?" - материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa