Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Полит.Ру: 17 декабря 2001 года
Путин обещает государственную поддержку традиционным религиям
На встрече с мусульманскими духовными лидерами по случаю праздника Ураз-Байрам Владимир Путин заявил, что традиционные религии (по нынешнему законодательству к таковым относятся православие, ислам, иудаизм и буддизм) могут рассчитывать на поддержку государства. При этом президент считает, что государство еще не полностью реализует свои возможности по поддержке традиционных конфессий, - сообщает РИА "Новости".

Путин не стал конкретизировать, о какой именно поддержке идет речь. Напомним, что вопрос этот летом прошлого года чуть было не привел к конфликту между руководством Русской православной церкви и администрацией президента. Прошедший тогда архиерейский собор РПЦ неожиданно потребовал от государства возвращения всего церковного имущества, отобранного советской властью. Ситуация усугублялась тем, что на соборе была также принята социальная концепция РПЦ, которая позволяла церковному руководству в исключительных случаях призвать верующих к гражданскому неповиновению. Между администрацией и московской патриархией едва не разгорелся скандал.

Вопрос о церковном имуществе, разумеется, возникал и раньше, но четкой государственной политики в этой сфере не было: в каждом случае представители церкви и власти договаривались отдельно. Никаких ультимативных требований до прошлого лета РПЦ не выдвигала.

Надо заметить, что пока так и не ясно, будет ли создаваться специальный орган по делам религий (варианты есть разные - от министерства до специального отдела в полпредствах). Из госструктур сведения на этот счет поступают весьма противоречивые.

Внешние ссылки:
Путин обещает государственную поддержку традиционным религиям - исходный материал с сайта Полит.Ру
Путин обещает государственную поддержку традиционным религиям - материал с сайта Страна.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa