Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета": 18 декабря 2001 года
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял в своей резиденции ректора Уральского государственного профессионально-педагогического университета.
Вчера во второй половине дня Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял в своей резиденции ректора Уральского государственного профессионально-педагогического университета. На встрече Владыки Викентия и Геннадия Михайловича Романцева присутствовали проректор Екатеринбургской Духовной Семинарии протоиерей Петр Мангилев и руководитель Отдела учебных заведений Екатеринбургской епархии Юрий Савельев.

Главный вопрос, который обсудили Архиерей и ректор ВУЗа, касался дальнейшего сотрудничества Епархии и Университета в сфере религиозного образования. С 1 октября 2001 года в УГППУ на очном отделении обучаются две группы студентов-теологов. Открыв этот факультет в Екатеринбурге, Епархия и ВУЗ подтвердили то, что религиозное образование становится реальностью. Более того, это направление привлекает многих ищущих Истину молодых людей. Теологическое образование становится главным мировоззренческим стержнем, на который "нанизываются" другие учебные дисциплины. Таким образом, уральские университеты могут по этой, проторенной УГППУ тропинке, вернуться к своему исконному предназначению - давать всем желающим в полном смысле универсальное образование. А это, как считают участники встречи, невозможно без изучения теологических дисциплин.

Ректор УГППУ сообщил также присутствующим о том, что возглавляемый им Университет получил статус всероссийского. Владыка Викентий тепло поздравил Геннадия Михайловича с этим знаменательным для всего коллектива вуза, для всех учащих и учащихся событием.

Внешние ссылки:
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял в своей резиденции ректора Уральского государственного профессионально-педагогического университета. - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г.Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa