Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
"Православная газета": 20 декабря 2001 года
В Новоуральске прошло заседание городской думы, на котором обсуждались перспективы строительства нового храма
В Новоуральске продолжаются переговоры между православной общиной и представителями местных властей относительно строительства нового храма. Не так давно православные «ходоки» во главе со священником Алексием Ермаковым встречались с руководством городской администрации, теперь со своими предложениями они обратились к представителям законодательной власти Новоуральска.

На очетедном заседании депутаты Городской думы во главе с председателем Александром Ивановичем Зайцевым со вниманием выслушали все соображения настоятеля Серафимо-Саровского прихода и его прихожан. Верующие напомнили присутствующим, что действующая в городе маленькая деревянная церковь уже давно не может вместить всех желающих. Спроектированный на 70 человек, она, естественно заполнена до отказа, особенно в воскресные дни и праздники. Суть же просьб православных проста: необходимо всем горожанам приложить усилия к тому, чтобы одним храмом на российской земле стало больше. Помощь власть предержащих в этом благом деле просто необходима. Благо уже выделено место под строительство церкви. Это фундамент, на котором предполагали построить ДК автомоторного завода. Руководство завода отказалось от своих планов в пользу православных. И теперь там решено заложить храм во имя иконы Божией Матери "Умиление".

На очередном заседании гордумы, где как раз утверждали проект городского бюджета на будущий год, прихожане попросили отразить в этом документе потребности православных жителей. Заложить в проет сумму в 6 миллионов рублей на строительство церкви. Деньги-то в бюджет поступают от новоуральцев. Вполне логично просить у тех, кто распоряжается финансовыми потоками, направить их в нужное русло. В русло созидания.

Ни в городской Думе, ни в местной администрации не отклонили просьб верующих. Но пока единственное, чего удалось добиться на сегодня - это создание согласительной комиссии, которая и примет окончательное решение о выделении денежных средств. Доводы городского руководства вполне понятны: если бы в казне были лишние деньги, храм уже давно бы красовался на одном из самых заметных мест Новоуральска. Пока же средств, поступающих в городской бюджет, не всегда хватает и на самые насущные социальные нужды. Если комиссия поддержит инициативу верующих, то в ближайшем будущем предполагается провести еще несколько встреч с представителями обеих ветвей городской власти. На этих встречах уже в более конкретной форме будут очерчены контуры предполагаемого сотрудничества, создана рабочая группа, в которую будут привлечены проектные и строительные организации.

Внешние ссылки:
В Новоуральске прошло заседание городской думы, на котором обсуждались перспективы строительства нового храма - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa