Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
"Православная газета": 20 декабря 2001 года
В Новоуральске прошло заседание городской думы, на котором обсуждались перспективы строительства нового храма
В Новоуральске продолжаются переговоры между православной общиной и представителями местных властей относительно строительства нового храма. Не так давно православные «ходоки» во главе со священником Алексием Ермаковым встречались с руководством городской администрации, теперь со своими предложениями они обратились к представителям законодательной власти Новоуральска.

На очетедном заседании депутаты Городской думы во главе с председателем Александром Ивановичем Зайцевым со вниманием выслушали все соображения настоятеля Серафимо-Саровского прихода и его прихожан. Верующие напомнили присутствующим, что действующая в городе маленькая деревянная церковь уже давно не может вместить всех желающих. Спроектированный на 70 человек, она, естественно заполнена до отказа, особенно в воскресные дни и праздники. Суть же просьб православных проста: необходимо всем горожанам приложить усилия к тому, чтобы одним храмом на российской земле стало больше. Помощь власть предержащих в этом благом деле просто необходима. Благо уже выделено место под строительство церкви. Это фундамент, на котором предполагали построить ДК автомоторного завода. Руководство завода отказалось от своих планов в пользу православных. И теперь там решено заложить храм во имя иконы Божией Матери "Умиление".

На очередном заседании гордумы, где как раз утверждали проект городского бюджета на будущий год, прихожане попросили отразить в этом документе потребности православных жителей. Заложить в проет сумму в 6 миллионов рублей на строительство церкви. Деньги-то в бюджет поступают от новоуральцев. Вполне логично просить у тех, кто распоряжается финансовыми потоками, направить их в нужное русло. В русло созидания.

Ни в городской Думе, ни в местной администрации не отклонили просьб верующих. Но пока единственное, чего удалось добиться на сегодня - это создание согласительной комиссии, которая и примет окончательное решение о выделении денежных средств. Доводы городского руководства вполне понятны: если бы в казне были лишние деньги, храм уже давно бы красовался на одном из самых заметных мест Новоуральска. Пока же средств, поступающих в городской бюджет, не всегда хватает и на самые насущные социальные нужды. Если комиссия поддержит инициативу верующих, то в ближайшем будущем предполагается провести еще несколько встреч с представителями обеих ветвей городской власти. На этих встречах уже в более конкретной форме будут очерчены контуры предполагаемого сотрудничества, создана рабочая группа, в которую будут привлечены проектные и строительные организации.

Внешние ссылки:
В Новоуральске прошло заседание городской думы, на котором обсуждались перспективы строительства нового храма - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa