Архиепископ: христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Religio.Ru: 20 декабря 2001 года
Кириенко озабочен нехваткой православных священников
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в праздновании 280-летия Нижегородской духовной семинарии, сообщает
"Благовест-инфо".

Выступая перед собравшимися, полпред сказал, что возвращение Церкви и восстановление храмов очень важно, однако следует помнить: без пастырей в них не будет жизни. Поэтому вопрос подготовки священнослужителей более важен, чем забота о зданиях.

Сергей Кириенко напомнил слушателям о роли православной Церкви в образовании российского государства: "Сначала на пустынном месте основывался монастырь, а затем туда приходили поселенцы – так расширялась и удерживалась территория страны".

По словам представителя Президента, сегодня в ряде южных регионов наблюдается обратный процесс. Нехватка кадров духовенства может привести к тому, что не только Церковь понесет потери, но и государство.

"Нам катастрофически не хватает людей, – сказал Сергей Кириенко. – Увеличение числа священнослужителей и повышение их квалификации – это важнейшая задача". Полпред пообещал, что государство в ближайшее время поможет оборудовать в духовной семинарии компьютерный класс и оснастить его современной техникой.

Завершая свое выступление, полномочный представитель Президента подчеркнул, что "столичность" Нижнего Новгорода определяется не столько его административным статусом как центра Приволжского федерального округа, сколько интеллектуальным потенциалом Нижегородской духовной семинарии, которая готовит кадры духовенства для всего Поволжья.

Внешние ссылки:
Кириенко озабочен нехваткой православных священников - исходный материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa