В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 21 декабря 2001 года
Пензенским вампиром должен заняться православный епископ, считает католический священник
Поскольку основная часть населения Пензы считает себя православными, то борьба с вампиризмом есть забота епископа Пензенского и Кузнецкого Филарета, заявил настоятель католического прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Филипп Эндрюс, сообщает "Благовест-инфо".

"Однако если пензенский вампир окажется католиком, то Апостольский администратор католиков юга европейской России епископ Клеменс, проживающий в Саратове, найдет средство помочь ему избавиться от пагубной страсти", – утверждает Филипп Эндрюс.

Таким образом настоятель католического прихода откликнулся на публикацию в еженедельнике "Молодой ленинец" статьи о случаях вампиризма в Пензе, якобы наблюдавшихся свидетелем в начале декабря.

"Я не верю в вампиров, каких изображают голливудские фильмы, хотя много о них слышал, – говорит Филипп Эндрюс. – Считаю, что если в наше время человек пьет кровь другого человека, то он наверняка принадлежит к какой-нибудь сатанистской секте, где вампиризм используется в ритуальных целях. Дьявол захватил его тело, а за его душу идет борьба между темными и светлыми силами".

"В Католической Церкви есть специально назначенные священники – экзорцисты, которые могут изгнать из человека бесов. Например, в итальянском городе Турине, где достаточно много поклонников сатанинских культов, по поручению местного епископа сейчас работают три священника, владеющих практикой экзорцизма", добавил Эндрюс.

Внешние ссылки:
Пензенским вампиром должен заняться православный епископ, считает католический священник - исходный материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa