В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
УралИнформБюро: 21 декабря 2001 года
Проведение урока целомудрия в одной из екатеринбургских школ - это попытка православных вмешаться в учебный процесс
В министерстве образования Свердловской области считают незаконным проведение представителями Екатеринбургской Епархии урока целомудрия, состоявшегося недавно в одной из школ Екатеринбурга по инициативе преподавателя. Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства, подобные религиозные уроки могут проводиться не по частной инициативе, а по решению детей и с разрешения их родителей. К тому же, они должны проводиться вне учебного плана и только факультативно. В противном случае, принудительное слушание лекции может нанести ущерб психике ребенка, особенно, когда его семья исповедует другую религию. Как поясняют в пресс-службе, православные в последнее время пытаются активно вмешиваться в учебный процесс, но законы об образовании это запрещают. Если же родители желают обучать детей по православным канонам, то им следует обращаться в существующие церковно-приходские школы.

Внешние ссылки:
Проведение урока целомудрия в одной из екатеринбургских школ - это попытка православных вмешаться в учебный процесс - исходный материал с сайта "УралИнформБюро"
Свердловская область. В министерстве образования области считают незаконным проведение представителями Екатеринбургской епархии урока целомудрия. - материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa