Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Мир Религий: 25 апреля 2001
Государственная школа должна остаться внеконфессиональной
Ратовать за религиозное образование как обязательную часть светского – неверно», – заявил в своем выступлении на круглом столе «Религиозное образование в России: проблемы и перспективы» советник аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов. По его мнению, государственная школа должна остаться «светской», «внеконфессиональной», сообщает агентство «Благовест-инфо».

Михаил Одинцов напомнил участникам круглого стола, что в обществе существует много различных мнений по поводу религиозного образования, и «пытаться выходить в законодательство, основываясь лишь на одной точке зрения – опрометчиво». Михаил Одинцов подчеркнул, что религия – «удел частной жизни граждан». Оптимальным для государственной школы в данной ситуации он считает сохранение дисциплины «религиоведение», задача которой – дать объективную информацию о религиозных организациях, об истории религий, представить многообразие религиозного мира. Мировоззренческий же выбор каждый учащийся делает сам за рамками школы, и здесь религиозные организации имеют широкое поле для образовательной деятельности. Михаил Одинцов призвал участников круглого «подумать, какие могут быть последствия», прежде чем ратовать за внесение поправок в законодательство.

Канцлер Апостольской администраторы для католиков латинского обряда Европейской части России священник Игорь Ковалевский в интервью «Благовест-инфо» отметил, что участники круглого стола, ссылавшиеся на «западный опыт» религиозного образования в светских школах, ничего не сказали, как ни странно, об отрицательных последствиях такого опыта.


Внешние ссылки:
Государственная школа должна остаться внеконфессиональной - исходный материал с сайта "Мир Религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa