Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Утро.Ру: 24 декабря 2001 года
Церковь будет помечать угодные богу сайты в интернете
После того, как в феврале нынешнего года Папа Римский Иоанн Павел II благословил Интернет, Ватикан решил метить богоугодные сайты своей печатью. Табличка "Одобрено Святой церковью" может появиться в скором времени на тех "электронных страничках", которые не грешно вызывать на экран вашего компьютера.

Святой престол исходит из того, что Интернет подобен райскому саду Эдему, где под каждым деревом могут оказаться и запретные плоды искушения. Разумеется, речь идет о материалах сексуального характера и прочей "богонеугодной" информации.

Церковь попытается наставить пользователей Сети на путь истинный, указав список сайтов, рекомендованных и не рекомендованных к посещению.

Католическая церковь решила заодно найти и святого, который покровительствовал бы Интернету. Среди возможных кандидатов - падре Пио, живший в ХХ в. иеромонах, который прославился в Италии и во всем католическом мире как великий духовник и исповедник, чудотворец, удостоенный носить на своем теле раны Христа - стигматы.

В Испании, например, покровителем электронных средств связи считается святой Эмилио. По всей видимости, из-за созвучия его имени с "e-mail" - "электронная почта" по-английски.

Интернет уже за глаза называют "13-м апостолом" церкви. О том, сколь серьезно Ватикан относится к этому виртуальному проповеднику учения Христова, красноречиво свидетельствуют слова самого Папы Римского Иоанна Павла II, призвавшего паству, "отбросив страхи, пользоваться Интернетом, дабы нести слово Божье". Всемирная паутина, по его убеждению, "обладает положительным свойством распространять информацию религиозного содержания, минуя государственные границы и другие барьеры".

Иоанн Павел II заявил, что никогда ранее в истории христианства у церкви не было таких широких возможностей в плане миссионерской деятельности. И все это - благодаря "всемирной паутине".

Внешние ссылки:
Церковь будет помечать угодные богу сайты в интернете - исходный материал с сайта "Утро.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa