Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
ОРТ+РТР: 24 декабря 2001 года
Разговор с Президентом
Здравствуйте, пожалуйста, представьтесь.

И.А.ЮШКОВА - преподаватель (с.Безводное Нижегородской обл.): Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.

В.В.ПУТИН: Здравствуйте, Ирина Александровна.

И.А.ЮШКОВА: Мне бы очень хотелось попросить Вас обратить внимание на подростков. Сейчас как-то нам всем не до них, а ведь они наше будущее, и каким оно будет, очень страшно подумать. Дело в том, что наркомания уже в селе. Может быть пора подумать о духовности. Мы очень просим Вас о введении в школьную программу предмета - Основы духовной нравственности, а, может быть, и факультатива - Закон божий, или еще что-то. Спасибо Вам большое.

В.В.ПУТИН: Ирина Александровна, такой вопрос уже был. Я не знаю, имели ли Вы возможность послушать мой ответ на него. Вопрос о наркомании я имею в виду.

Вопрос о наркомании сложный и связан с целым рядом обстоятельств, в том числе с отсутствием у нас защищенных южных границ, откуда, собственно говоря, и идет основной поток наркотиков. Связан он, конечно, и с рядом других составляющих. Но то, что он важный, это без всякого сомнения. И что особенно печально, проблема затрагивает, прежде всего, молодежь, подростков. Это связано с другой проблемой и с другой эпидемией - эпидемией СПИДа. Об этом мы тоже не вправе забывать. Не в последнюю очередь, безусловно, это связано и с проблемой нравственного, морального воспитания.

Что касается закона божьего или других предметов, которые близко связаны с этим, то у нас по закону церковь от государства отделена, поэтому что касается факультатива и еще в какой-то форме, наверное, об этом можно думать и можно говорить; это зависит от конкретной ситуации и от пожелания, мне кажется, родителей, прежде всего. Но то, что мы должны и на уровне школы уделить больше внимания именно нравственному воспитанию, это правильно, и над этим можно подумать.

Я буду считать, что это просто даже не вопрос, а как и в предыдущем случае, обозначение одной из проблем, постановка задачи, над решением которой мы все должны поработать.

Внешние ссылки:
Разговор с Президентом России В.В.Путиным - Стенограмма "Прямой линии" Президента Российской Федерации В.В.Путина
Владимир Путин: Закон Божий в школе можно преподавать факультативно и по желанию родителей - материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa