Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
ОРТ+РТР: 24 декабря 2001 года
Разговор с Президентом
Здравствуйте, пожалуйста, представьтесь.

И.А.ЮШКОВА - преподаватель (с.Безводное Нижегородской обл.): Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.

В.В.ПУТИН: Здравствуйте, Ирина Александровна.

И.А.ЮШКОВА: Мне бы очень хотелось попросить Вас обратить внимание на подростков. Сейчас как-то нам всем не до них, а ведь они наше будущее, и каким оно будет, очень страшно подумать. Дело в том, что наркомания уже в селе. Может быть пора подумать о духовности. Мы очень просим Вас о введении в школьную программу предмета - Основы духовной нравственности, а, может быть, и факультатива - Закон божий, или еще что-то. Спасибо Вам большое.

В.В.ПУТИН: Ирина Александровна, такой вопрос уже был. Я не знаю, имели ли Вы возможность послушать мой ответ на него. Вопрос о наркомании я имею в виду.

Вопрос о наркомании сложный и связан с целым рядом обстоятельств, в том числе с отсутствием у нас защищенных южных границ, откуда, собственно говоря, и идет основной поток наркотиков. Связан он, конечно, и с рядом других составляющих. Но то, что он важный, это без всякого сомнения. И что особенно печально, проблема затрагивает, прежде всего, молодежь, подростков. Это связано с другой проблемой и с другой эпидемией - эпидемией СПИДа. Об этом мы тоже не вправе забывать. Не в последнюю очередь, безусловно, это связано и с проблемой нравственного, морального воспитания.

Что касается закона божьего или других предметов, которые близко связаны с этим, то у нас по закону церковь от государства отделена, поэтому что касается факультатива и еще в какой-то форме, наверное, об этом можно думать и можно говорить; это зависит от конкретной ситуации и от пожелания, мне кажется, родителей, прежде всего. Но то, что мы должны и на уровне школы уделить больше внимания именно нравственному воспитанию, это правильно, и над этим можно подумать.

Я буду считать, что это просто даже не вопрос, а как и в предыдущем случае, обозначение одной из проблем, постановка задачи, над решением которой мы все должны поработать.

Внешние ссылки:
Разговор с Президентом России В.В.Путиным - Стенограмма "Прямой линии" Президента Российской Федерации В.В.Путина
Владимир Путин: Закон Божий в школе можно преподавать факультативно и по желанию родителей - материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa