Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Известия.Ру: 22 января 2002 года
Налоговые полицейские задумались о духовности

Во вторник в Знаменском соборе Кемерова было подписано соглашение между архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием и начальником управления федеральной службы налоговой полиции по Кемеровской области Максимом Бешенцевым. Церковь будет заботиться о духовности, нравственности и патриотическом воспитании сотрудников налоговой полиции и членов их семей.

Около года назад подобное соглашение было подписано директором федеральной службы налоговой полиции и патриархом Алексием II. И вот теперь областная налоговая полиция решила "сделать первый шаг навстречу православию", заявил начальник кузбасских налоговиков Максим Бешенцев. По его словам, это событие не дань моде, а искреннее стремление к духовности. Теперь священники будут проводить просветительские беседы, совершать богослужения, в здании налоговой полиции будет открыта молельная комната.

Владыка Софроний напомнил, что в истории государства российского было время, когда тесная связь между государственными службами и церковью существовала, но была разрушена. Теперь пришло время возобновить ее: история религии демонстрирует примеры подобного обращения людей государственных к Богу - святой Матвей, сборщик податей, был призван Христом и стал одним из его апостолов.

- Это мероприятие повернет многих налогоплательщиков к налоговой полиции, - заявил главный налоговый полицейский Кузбасса. - В нашей службе масса соблазнов, и сотрудничество с православной церковью укрепит нас нравственно и не позволит где-то поступить не по совести, не по закону.

- Общество не может без греха, и чтобы он не разрастался, существуют такие структуры, которые вынуждены в человеческом обществе иметь место, - правоохранительные органы, - рассказал "Известиям" настоятель Знаменского собора отец Владимир Курлюта. - И мы молимся, чтобы у людей, которые там работают, человеческие качества не утратились. Например, заключенный сидит в тюрьме. Отбыв наказание, выходит на свободу. А охранник его проводит там всю жизнь. Как не молиться за тех, кто по долгу службы находится в таких тяжелых условиях?

Одобряет подписанное соглашение и главный федеральный инспектор по Кемеровской области Валерий Казаков.

- Все наши беды от бездуховности, - заявил он "Известиям". - И если большинством членов этого военного коллектива принимается такое решение - слава богу".

Текущими делами в рамках подписанного соглашения будет заниматься специально созданная рабочая группа. А уже в предстоящую пятницу в налоговой полиции пройдет принятие присяги и поздравление сотрудников, получивших повышение и поощрения. Всех их благословит закрепленный за налоговой полицией священнослужитель. Однако на проведение оперативных мероприятий у православной церкви налоговики благословения спрашивать не будут.

- На это нас благославляет закон, - считает Максим Бешенцев.

Ирина СЕРБИНА

Внешние ссылки:
Налоговые полицейские задумались о духовности - исходный материал с сайта Известия.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa