Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Известия.Ру: 22 января 2002 года
Налоговые полицейские задумались о духовности

Во вторник в Знаменском соборе Кемерова было подписано соглашение между архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием и начальником управления федеральной службы налоговой полиции по Кемеровской области Максимом Бешенцевым. Церковь будет заботиться о духовности, нравственности и патриотическом воспитании сотрудников налоговой полиции и членов их семей.

Около года назад подобное соглашение было подписано директором федеральной службы налоговой полиции и патриархом Алексием II. И вот теперь областная налоговая полиция решила "сделать первый шаг навстречу православию", заявил начальник кузбасских налоговиков Максим Бешенцев. По его словам, это событие не дань моде, а искреннее стремление к духовности. Теперь священники будут проводить просветительские беседы, совершать богослужения, в здании налоговой полиции будет открыта молельная комната.

Владыка Софроний напомнил, что в истории государства российского было время, когда тесная связь между государственными службами и церковью существовала, но была разрушена. Теперь пришло время возобновить ее: история религии демонстрирует примеры подобного обращения людей государственных к Богу - святой Матвей, сборщик податей, был призван Христом и стал одним из его апостолов.

- Это мероприятие повернет многих налогоплательщиков к налоговой полиции, - заявил главный налоговый полицейский Кузбасса. - В нашей службе масса соблазнов, и сотрудничество с православной церковью укрепит нас нравственно и не позволит где-то поступить не по совести, не по закону.

- Общество не может без греха, и чтобы он не разрастался, существуют такие структуры, которые вынуждены в человеческом обществе иметь место, - правоохранительные органы, - рассказал "Известиям" настоятель Знаменского собора отец Владимир Курлюта. - И мы молимся, чтобы у людей, которые там работают, человеческие качества не утратились. Например, заключенный сидит в тюрьме. Отбыв наказание, выходит на свободу. А охранник его проводит там всю жизнь. Как не молиться за тех, кто по долгу службы находится в таких тяжелых условиях?

Одобряет подписанное соглашение и главный федеральный инспектор по Кемеровской области Валерий Казаков.

- Все наши беды от бездуховности, - заявил он "Известиям". - И если большинством членов этого военного коллектива принимается такое решение - слава богу".

Текущими делами в рамках подписанного соглашения будет заниматься специально созданная рабочая группа. А уже в предстоящую пятницу в налоговой полиции пройдет принятие присяги и поздравление сотрудников, получивших повышение и поощрения. Всех их благословит закрепленный за налоговой полицией священнослужитель. Однако на проведение оперативных мероприятий у православной церкви налоговики благословения спрашивать не будут.

- На это нас благославляет закон, - считает Максим Бешенцев.

Ирина СЕРБИНА

Внешние ссылки:
Налоговые полицейские задумались о духовности - исходный материал с сайта Известия.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa