Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Росбалт: 23 января 2002 года
Союз православных граждан будет добиваться создания "полноценной православной программы" на канале НТВ, выходящей в удобное для зрителей время

Православные оставляют за собой право добиваться изменения политики НТВ в отношении Русской Православной Церкви и, в частности, создания "полноценной православной программы", выходящей в удобное для зрителей время. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Союза православных граждан. Его авторы выражают возмущение утверждениями, прозвучавшими в программе НТВ "Намедни", неверно истолковывающими причины неприятия РПЦ визита Папы Римского на Украину.

Главной причиной, отмечается в документе, является "настоящий антиправославный террор, развязанный греко-католиками на Западной Украине", где силой захвачено более тысячи храмов, что сопровождалось избиениями и применением слезоточивого газа и холодного оружия. "До сих пор разгромленной Львовской православной епархии не отдан землеотвод для строительства кафедрального собора, хотя католическая сторона обещала содействовать этому перед визитом Иоанна Павла II", - говорится в заявлении СПГ.

Искажение позиции РПЦ, полагают авторы заявления, невозможно без поддержки "определенных политических кругов". "Приходится констатировать, что в России существует антицерковное лобби, которое стремится подорвать основы социального партнерства Русской Православной Церкви и Российского государства, вбить клин в церковно-государственные отношения", - указано в документе.

"Русская Православная Церковь не только является крупнейшей конфессией, но и мощнейшим нацио- и государствообразующим фактором России, единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве с центром в Москве, - считают активисты Союза православных граждан. - Действия антицерковного лобби наносят вред коренным национально-государственным интересам России".


Внешние ссылки:
Союз православных граждан будет добиваться создания "полноценной православной программы" на канале НТВ, выходящей в удобное для зрителей время - исходный материал с сайта ИА Росбалт
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa