Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
РИА Новости: 28 января 2002 года
Русская Православная Церковь претендует на создание своего медиа-холдинга

Как передает корреспондент РИА "Новости", с идеей о том, что у РПЦ должен быть свой медиа-холдинг, включающий радио, телевизионные СМИ и ряд печатных изданий, выступил в понедельник председатель Издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев на Международных Рождественских чтениях в зале московской мэрии. При этом он подчеркнул, что "такой масштабный проект не может быть реализован без поддержки государства".

Председатель Издательского совета РПЦ признал, что количество церковных изданий на сегодняшний день превзошло дореволюционный уровень - 600 изданий против 400.

Вместе с тем, по его словам, на 200 тыс священнослужителей в стране нет ни одного "настоящего профессионального" журнала для священников. Он также посетовал на качество церковных изданий и на острую нехватку церковных журналистов.

По мнению протоиерея Владимира, церковной журналистике сегодня не хватает молодежных, паломнических, миссионерских, юридических изданиях, периодики, в частности, монастырского журнала.

Другой участник Рождественских чтений протоиерей Дмитрий Смирнов, в свою очередь, заявил: "Мы должны ставить перед депутатами задачу, чтобы они обещали, что наших детей будут учить закону Божию, а с экранов телевизоров уберут все, что нам не нравится". По его утверждению, поскольку в России 70 проц населения православные, то они должны иметь 70 проц эфирного времени на телевидении.


Внешние ссылки:
Русская Православная Церковь претендует на создание своего медиа-холдинга - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Патриарх озабочен проникновением зла на ТВ и в школы - ...В заключении вновь призвав государство оказать всестороннюю поддержку православному образованию, Патриарх Алексий II заявил: "Духовное образование – не только дело духовенства, но и забота всех здоровых сил общества"...
Хрюша и Степашка станут православными. - По мнению владыки и, следовательно, РПЦ, церкви должно принадлежать 70% эфирного времени на телевидении, "поскольку в России 70% населения православные". Злые языки тут же предположили, что духовные отцы введут "цензуру" и на невинные детские передачи, типа "Спокойной ночи, малыши!", дабы шалости героев не нарушали принципов православия.
Спустя неделю после объявления конкурса на частоту ТВ-6 ни одной официальной заявки на участие в нем в министерство печати так и не поступило. - Зато есть уже неофициальные заявки даже не на участие, а сразу на победу. Так, русская православная церковь рассчитывает получить эксклюзивное право на телевизионное вещание даже без участия в конкурсе. Председатель издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев выступил сегодня в эфире "Эхо Москвы" с идеей создания православного медиа-холдинга, в который входил бы и телеканал.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa