Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
"Эхо Москвы": 29 января 2002 года
Не только спортсмены, но и православные священники теперь претендуют на шестой телеканал.
Русская Православная Церковь может рассчитывать на эксклюзивное право на осуществление теле- или радиовещания без участия в конкурсе, но при этом процедура получения такого права не должна нарушать закон, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Издательского совета Русской Православной церкви, протоиерей Владимир Силовьев. Вместе с тем, он заметил, что пока о телеканале речи нет: "Это действительно очень сложное, трудное и, по-видимому, финансово емкое дело. Мы говорим о некоей телепередаче, которая будет выражать голос церкви". Однако В.Силовьев уверен, что найдутся православные предприниматели, которые поддержат РПЦ. Владимир Силовьев выступил с идеей о том, что у РПЦ должен быть свой медиа-холдинг, включающий радио, телевизионные СМИ и ряд печатных изданий, на проходящих в Москве Международных Рождественских чтениях. Он подчеркивает, что ничего не будет делаться без благословения Патриарха Алексия II. "Если такое благословение будет получено, то мы ни в чем не переступим библейские заповеди при создании этого холдинга", - заметил В.Силовьев. Он уверен, что создание медиа-холдинга даст значительный эффект в нравственном и социальном плане. Это событие, по мнению В.Силовьева, отвечает запросам современного общества. По его словам, существующих на некоторых телеканалах православных программ, к сожалению, мало "для того, чтобы православная церковь донесла информацию о своей жизни российскому зрителю".

Внешние ссылки:
Председатель Издательского совета Русской Православной церкви, протоиерей Владимир Силовьев выступил с идеей о том, что у РПЦ должен быть свой медиа-холдинг, включающий радио, телевизионные СМИ и ряд печатных изданий. - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
Патриарх озабочен проникновением зла на ТВ и в школы - ...В заключении вновь призвав государство оказать всестороннюю поддержку православному образованию, Патриарх Алексий II заявил: "Духовное образование – не только дело духовенства, но и забота всех здоровых сил общества"...
Хрюша и Степашка станут православными. - По мнению владыки и, следовательно, РПЦ, церкви должно принадлежать 70% эфирного времени на телевидении, "поскольку в России 70% населения православные". Злые языки тут же предположили, что духовные отцы введут "цензуру" и на невинные детские передачи, типа "Спокойной ночи, малыши!", дабы шалости героев не нарушали принципов православия.
Спустя неделю после объявления конкурса на частоту ТВ-6 ни одной официальной заявки на участие в нем в министерство печати так и не поступило. - Зато есть уже неофициальные заявки даже не на участие, а сразу на победу. Так, русская православная церковь рассчитывает получить эксклюзивное право на телевизионное вещание даже без участия в конкурсе. Председатель издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев выступил сегодня в эфире "Эхо Москвы" с идеей создания православного медиа-холдинга, в который входил бы и телеканал.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa