Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Religio.Ru: 1 февраля 2002 года
Геннадий Селезнев против обязательного изучения в школах основ православия

Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев не поддерживает недавнее предложение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о введении в российских школах предмета основы православия в обязательном порядке.

Об этом спикер Госдумы заявил в четверг вечером журналистам в Петербурге, отвечая на вопрос "Интерфакса". Генадий Селезнев напомнил, что Церковь в России по-прежнему отделена от государства. "Но у нас есть специальные воскресные школы, которые могут работать и активно развиваются", – добавил он.

При этом Геннадий Селезнев убежден, что "в светские школы вводить религиозные предметы не следует". Подобные действия, по мнению председателя Госдумы РФ, могут "перессорить существующие в России конфессии".


Внутренние ссылки:
Представители "Яблока" выступают против введения предмета "Основы православной культуры" во всех государственных школах - навязывание исключительно православной культуры в качестве обязательного элемента школьного образования было бы и безнравственно, и незаконно
Патриарх высказался за преподавание в школах православной культуры - "Законодательство нашей страны позволяет вводить данный предмет в рамках национально-регионального компонента основной образовательной программы или в рамках его школьного компонента", - сказал патриарх.
Без молитвы не стать патриотом, считает мордовский священник - Протоиерей Виктор Зимин выступил с предложением создать в школах часовни, где бы ученики могли "помолиться за учителей и родителей, за начальников и благодетелей, поставить свечку за успешную сдачу экзаменов".

Внешние ссылки:
Геннадий Селезнев против обязательного изучения в школах основ православия - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa