Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
Полит.Ру: 31 января 2002 года
Новому телеканалу быть не спортивным, а общественно-православным, говорят писатели, артисты и живописец

Члены Союза писателей и примкнувшие к ним мастера иных искусств считают, что новому федеральному телевизионному каналу следует быть не спортивным, а "общественно-православным". Соответствующее предложение подготовили писатели Валентин Распутин, Василий Белов, председатель Союза Валерий Ганичев, актеры Михаил Ножкин и Василий Лановой и художник Илья Глазунов. В бумаге говорится, что пора положить конец "демонстрации на телеэкранах алчности, мыльных опер, трупов, низменных страстей, цинизма", а также "вызывающего богатства" (можно представить себе, как остро согласовывали последний пункт бедные писатели с коллегой Глазуновым). К сожалению, пример образцовой программной сетки, в которой нет ничего из перечисленного, авторы воззвания к нации не набросали, зато оно сопровождается простым и убедительным бизнес-планом, который безукоризненно решает проблему финансирования будущего канала. Проблема, безусловно, архиважная, поскольку именно вышеупомянутые "мыльные оперы и трупы" (хотя и не только) любят рекламодатели.

Итак, средства на создание телеканала должно, разумеется, выделить государство ("ибо абсолютное большинство налогоплательщиков - люди верующие, люди духовные, патриоты и созидатели"), а кроме того, опять же налогоплательщики - "православные и граждане других традиционных конфессий". О спортивных качествах налогоплательщиков писатели предусмотрительно умалчивают.


Внешние ссылки:
Новому телеканалу быть не спортивным, а общественно-православным, говорят писатели, артисты и живописец - исходный материал с сайта Полит.Ру
К частоте ТВ-6 потянулась православно-писательская общественность - К вакантной частоте ТВ-6 потянулись самые причудливые общественно-политические силы. Интерфакс сообщает, что Союз писателей России выступает за создание общероссийского канала "общественно-православного" телевидения.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa