В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
Regions.Ru.Ru: 19 февраля 2002 года
Тюменская область. Представители христианских конфессий упрекают друг друга в навязчивости при работе с заключенными.

Благочинный Тюменского округа Тобольско-Тюменской епархии отец Сергий считает, что визиты православных священников могут изменить общую атмосферу колоний: "Изменения происходят, но не так быстро, как хотелось бы. Духовное перерождение возможно только в вере". Как передает ИА "Тюменская линия", о миссионерской деятельности в местах заключения представителей протестантских течений он говорит так: "Большинство из тех, кто находится в местах заключения, относят себя к православным. Но мы не ставим задачу, как это делают сектанты, навязываться человеку, если он этого не хочет. А они, сектанты, прямо хотят навязаться людям. Если у них есть в колонии два-три последователя, сектанты говорят руководству учреждения: нам надо увидеть всех, чтобы мы со всеми поговорили. И изменения, которые происходят с заключенными после общения с ними, положительны чисто внешне. Если человек не придет к православной вере и останется в этом состоянии, его участь незавидна. А силой приманивать мы никого не будем. Православная церковь всегда оставляет место свободе личности. Всегда".

Отец Сергий считает также, что некоторые сектантские организации подавляют волю человека, зомбируют его. "Может, это касается кого-то другого, но только не нас", - говорит пастор церкви "Духовное возрождение" (ЕХБ) Павел Мочалкин. Он считает, что в навязчивости можно упрекнуть не баптистов, а как раз РПЦ. И говорит о "революции в душе человека", которую несет его религия.

Пастор Церкви христиан веры евангельской Леонид Бродовский, имеющий дружественные отношения с баптистами, так оценивает реакцию православных священников на миссионерскую деятельность всех христиан-евангелистов за решеткой: "Мы их понимаем, а они нас понимать не хотят!"


Внешние ссылки:
Тюменская область. Представители христианских конфессий упрекают друг друга в навязчивости при работе с заключенными. - исходный материал с сайта regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa