Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
Regions.Ru.Ru: 19 февраля 2002 года
Тюменская область. Областное управление исполнения наказаний сотрудничает с пятью религиозными организациями.

В настоящее время управление исполнения наказаний Тюменской области на постоянной основе сотрудничает с Тобольско-тюменской епархией Русской Православной Церкви. На начало 2002 года были также заключены годовые договоры Духовным управлением мусульман Азиатской части России, местными баптистами, тюменской Церковью христиан веры евангельской (пятидесятниками) и с церковью "Свет миру". В областном УИН охотно идут на контакт с религиозными объединениями, потому что верующие меньше нарушают режим в местах заключения и нередко освобождаются оттуда досрочно за хорошее поведение. Впрочем, двери в исправительные учреждения открыты далеко не для всех религиозных объединений. В Главном управлении существует "черный список" религиозных организаций, считающихся деструктивными и тоталитарными.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", наиболее активны в исправительных учреждениях юга области РПЦ, ЕХБ и Церковь христиан веры евангельской (пятидесятники). Мусульманские религиозные организации проявляют несколько меньшую активность. Если священники РПЦ посещают все исправительные учреждений областного УИН, расположенные не только в Тюмени, но и, например, в Ишиме, Тобольске (за каждым учреждением закреплен священник), то представители ЕХБ и Церкви христиан веры евангельской посещают в основном колонии на территории Тюмени. Особенно часто они бывают в колониях N4 и N2. Причем влияние баптистов и пятидесятников в местах заключения сравнимо с влиянием РПЦ. Начальник отдела воспитательной работы с заключенными исправительной колонии N2 Александр Волченко объясняет это доступностью, красочностью изложения религиозных догматов проповедниками этих течений. Как правило, с помощью современной аппаратуры они устраивают концерты, где под современные ритмы поют о библейских истинах. Речь этих проповедников приближена к речи заключенных. РПЦ проводит концерты только по большим праздникам. Обычно же православные священники просто беседуют с заключенными, исповедуют их.

Как правило, среди посещающих религиозные мероприятия нет воровских авторитетов. По мнению А. Семкина, истинно верующих в зонах немного – примерно один процент. Еще пять процентов предрасположены к вере. С другой стороны, практически в каждой секции (в ней, как правило, проживает от 40 до 80 человек) висит иконка. ГУИН, открывая в колонии двери для религиозных проповедников, преследует, по мысли А. Семкина, две цели. Во-первых, пытается с их помощью изменить в лучшую сторону общую атмосферу в зонах. Во-вторых, стремится помочь отдельным людям, чувствующим себя среди остальных зэков "белыми воронами" и потому нуждающимся в вере.


Внешние ссылки:
Тюменская область. Областное управление исполнения наказаний сотрудничает с пятью религиозными организациями. - исходный материал с сайта regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa