Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 4 марта 2002 года
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон об образовании.

В ближайшее время представители Екатеринбургской епархии планируют провести встречу с руководителями городских школ, где будут обсуждать возможность введения в школах православных дисциплин. Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель отдела учебных заведений епархии Юрий Савельев, в ходе встречи предполагается выяснить позицию руководителей учебных заведений: готовы ли они обучать детей православным канонам, а также их отношение к проведению отдельных бесед священников со школьниками, вплоть до введения в штат школы постоянных представителей церкви.

По мнению православных, только такие меры позволят дать российской молодежи соответствующее духовно-нравственное воспитание. Однако такие действия противоречат нормам Конституции и федеральному закону "Об образовании", где говорится о том, что школа отделена от государства, а образование в России носит светский характер.

В этой ситуации, по мнению православных, необходимо внести поправки в закон "Об образовании". С таким предложением Екатеринбургская епархия уже обратилась в Министерство образования РФ. По мнению православных, налицо противоречие в федеральных законах, поскольку закон о свободе совести дает гражданам России право на получение религиозного образования.

Однако руководители министерства образования Свердловской области не намерены допустить внедрения в екатеринбургские школы представителей церкви. Как сообщили в пресс-службе министерства, обучать детей православным и другим религиозным канонам можно лишь при согласии учеников и их родителей и только на факультативной основе. При этом проводить подобные уроки может лишь гражданский человек, а не служитель церкви.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон об образовании. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa