Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
KM.ru: 19 марта 2002 года
Резиденция патриарха пытается отобрать у питерской библиотеки интернет-класс.

Троице-Сергиева Лавра - монастырь и резиденция Патриарха Всея Руси в подмосковном Сергиевом Посаде, пытается отобрать у санкт-петербургской Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского (www.pl.spb.ru) часть помещений, а именно зал, в котором находится интернет-класс. Как сообщает агентство "Росбалт", здание на набережной Фонтанки, 44, принадлежало Лавре в XIX веке, здесь располагался постоялый двор для монахов и часовня.

Неделю назад наместник Лавры архимандрит Феогност обратился к полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном округе Виктору Черкесову и председателю КУГИ администрации Санкт-Петербурга Валерию Назарову "по поводу отторжения части здания" (первого этажа) общей площадью 28 кв.метров.

Представитель КУГИ в телепрограмме "Вести-СПб" сообщил, что вопрос находится в стадии рассмотрения. При этом учитывается нецелевое использование ряда помещений библиотекой, в частности, предоставление их в субаренду Британскому Совету. Последний в свою очередь сам активно занимается образовательно-просветительской деятельностью, что дополнительно делает комплекс на базе одной из главных библиотек города мощным культурным центром.

Однако батюшки из Москвы возжелали помещение, находящееся в соседнем здании. Как раз, где находится интернет-класс общего пользования. Он был открыт при содействии Американского совета преподавателей русского языка и литературы и пользуется большим спросом у посетителей библиотеки. В администрации для KM.ru пояснили, что альтернативного помещения для интернет-класса нет. Если претензии Лавры будут удовлетворены, класс просто будет ликвидирован. Между тем, пресловутые 28 метров являются лишь началом, считает руководство библиотеки. Если заполучить их удастся, монастырь расширит свои притязания.


Внешние ссылки:
Резиденция патриарха пытается отобрать у питерской библиотеки интернет-класс. - исходный материал с сайта KM.ru
Троице-Сергиева Лавра хочет получить в свою собственность часть здания петербургской библиотеки им. Маяковского - материал с сайта Росбалт.Ру
Храм божий против храма знаний? - статья о сложившейся ситуации с сайта газеты "Невское время".
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa